北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“第一次”搞砸了!川普全國電視講話5大錯

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 02:43   鳳凰網

原標題:“第一次”搞砸了!川普全國電視講話五大錯

當地時間1月8日晚,美國總統川普就邊境安全問題在白宮橢圓形辦公室發表全國電視講話。

 

 

他在講話中指出,美國南部邊境的人道主義和安全危機正在加劇。但他未宣佈國家緊急狀態。川普還將美國政府部分關門的責任歸咎給民主黨。

川普講話結束幾小時內,美國內媒體當即總結出其講話中的幾大錯誤: 

錯誤1:美國南部邊境,人道主義和安全危機日益嚴重。 

 

 

事實:根據美國海關邊境保護局公佈的數據,南部邊境逮捕人數在2000年達到頂峯,共164萬人,而此後一直在下降,2018年僅逮捕了39萬7千人。  

錯誤2:美國南部邊境是一條輸送大量非法毒品的管道。因此“建牆”能攔截毒品流入美國境內。

 

 

事實:據美國緝毒局2018年的報告,墨西哥販毒集團的運毒方式,大多是將毒品裝在拖車中,與合法貨物混在一起,通過合法運輸渠道運入美國。因此邊境牆並不能攔截毒品的流入。 

錯誤3:過去兩年內,移民海關執法局共逮捕了26萬6千名有犯罪記錄的外國人。而這些人這些人造成了10萬起襲擊、3萬起性犯罪和和4000起暴力殺人罪。 

 

 

事實:根據現有的公開數據,美國移民海關執法局在2017年至2018年共發起30萬2051次行政逮捕令,其中包含所有類型犯罪(含非法入境及再入境等)或一人多罪。因此川普在演講中的數字可能並不準確。 

錯誤4:民主黨要求,邊境牆要用鋼造,而不是混凝土。 

 

 

事實:民主黨人從未答應過要建牆,更不用說決定用什麼材料。事實上,建鋼牆的主意,是川普兩天前自己提出的。 

錯誤5:美墨邊境牆的建造費用,將間接由由美國與墨西哥新達成的貿易協議來買單。 

 

 

事實:美墨貿易協定最早在2020年才能生效,而其中並沒有爲修建邊境牆專門撥款的內容。  

 

 

川普從總統競選階段開始到當選後,曾再三公開表示,“造牆”的錢將由墨西哥人來出。而事實是,川普試圖用這次電視公開演講,來對國會施壓並試圖說服美國民衆,由美國納稅人最終爲美墨邊境牆買單。   

 
Bookmark and Share
|
關閉