北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

特魯多爲連任造勢時遭"黃馬甲"抗議 本人無奈迴應

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 02:43   鳳凰網

 

 

加拿大總理特魯多爲連任造勢時,遭遇“黃馬甲”抗議。(圖源:法新社)

原標題:特魯多爲連任造勢時遭"黃馬甲"抗議 本人無奈迴應

海外網1月11日電自法國爆發“黃馬甲運動”以來,世界多國陸續出現“黃馬甲”抗議活動,就連遠在北美洲的加拿大也出現身穿“黃馬甲”抱團抗議的羣衆。抗議羣衆不僅抨擊向加拿大總理特魯多,還向他多發出“死亡威脅”。對此,特魯多於當地時間週四(10日)作出迴應,呼籲加拿大同胞禮貌交流。

據菲律賓《星報》報道,特魯多10日造訪加拿大西部地區,非正式地開始爲競選連任造勢。不料在造訪期間遭遇一小羣身穿熒光黃馬甲的活動人士抗議。針對此次抗議事件,特魯多呼籲加拿大同胞以“禮貌的行爲”去交流、表達自己的不同意見。

加拿大皇家騎警發言人米歇爾·施密特(Michelle Schmid)則表示,加警方會非常嚴肅地對待所有針對特魯多的威脅。

 

加媒早前報道稱,至少已有8個加拿大的城市開始出現模仿法國“黃馬甲運動”的抗議遊行。報道指出,與法國相同的是,不論是支持保守主義還是支持左翼自由主義,加拿大的“黃馬甲”們都對國內現狀感到不滿,並認爲只有讓特魯多政府下臺纔是“出路”。

報道認爲,加拿大“黃馬甲”的最主要訴求有兩個:一個是反對加拿大政府爲了節能減排而徵收的“碳排放稅”;另一個則是對加拿大最近簽署的聯合國《全球移民契約》感到不滿,認爲這會損害加拿大人的利益和國家的“主權”。

爲此,加拿大“黃背心”也喊出了與美國總統川普的“美國利益優先”極爲相似的“加拿大利益第一”的口號,並大罵加拿大總理特魯多是國家的“叛徒”。更有人在指控加拿大的主流媒體都是“假新聞”,並要求他們的“言論自由”可以得到尊重。

菲律賓《星報》稱,“黃背心”計劃本週末在加拿大各地咖啡店舉行更多抗議活動。

 
Bookmark and Share
|
關閉