北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美4名已離世黑人男子被宣告無罪 70年前獲死刑無期

http://dailynews.sina.com   2019年01月12日 12:53   鳳凰網

原標題:70年前因強姦罪獲死刑無期,美4名男子被宣告無罪

 

 

三名涉事黑人男子(美聯社)

海外網1月13日電當地時間週五(10日),美國佛羅里達州4名已經離世的黑人男子被宣告無罪。70年前,他們被錯誤指控強姦一名17歲白人女孩。如今此案被定性爲種族歧視。

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、今日美國消息,1949年,四名黑人男子查爾斯·格林利(Charles Greenlee)、沃爾特·歐文(Walter Irvin)、塞繆爾·謝潑德(Samuel Shepherd)和歐內斯特·托馬斯(Ernest Thomas),被控性侵17歲白人女孩諾瑪·帕吉特(Norma Padgett)。而從一開始,人們就對帕吉特的證詞持懷疑態度,但陪審團在沒有犯罪證據的情況下判定他們有罪。

 

當地時間週五,佛羅里達州州長羅恩·德桑提斯(Ron DeSantis)宣佈了對這4人的全面赦免。他們的家人表示,有壓倒性的證據表明他們是無辜的,並沒有強姦。而曾經的“受害者”諾瑪·帕吉特,當天出現時已坐在輪椅上。

報道稱,這起事件發生在1949年,當時17歲的諾瑪·帕吉特宣稱自己被強姦,有三名黑人男子被逮捕並遭到毒打。第四人歐內斯特·托馬斯僥倖逃脫,但被一個多達1000人的隊伍追趕,最終在一棵樹下被打死。後來,這些白人居民還衝進一個黑人社區,焚燒房屋並向居民開槍射擊,騷亂持續幾天後才平息下來。

查爾斯·格林利、沃爾特·歐文和塞繆爾·謝潑德三人被白人陪審團定罪。其他可以證明他們無罪的證據,比如醫生的結論等,卻在審判中被隱瞞。最後,格林利被判終身監禁,歐文和謝潑德被判死刑。

州長羅恩·德桑提斯表示,“70年來,這4人的歷史都被錯誤地寫在他們沒有犯過的罪行上。” 

 
Bookmark and Share
|
關閉