北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普:衆議院議長佩洛西禍國殃民

http://dailynews.sina.com   2019年02月02日 00:40   鳳凰網

【文/觀察者網王愷雯】

好不容易等到衆議院議長佩洛西松口,能夠發表國情諮文的川普,一轉頭又向她開炮了。

當地時間2月1日,川普接受哥倫比亞廣播公司(CBS)節目《面向國家》(Face the Nation)採訪時再度措辭嚴厲地批評佩洛西,指責其“固執”、“禍國殃民”,甚至稱她“不介意販賣人口”。

在近期聯邦政府關門風波中,川普與佩洛西矛盾激化,兩人在各種場合頻繁“開戰”、互不相讓。當被問及數週來與佩洛西的交流有何感受時,川普說:“我覺得她很固執,這是我意料之中的,但我認爲她簡直禍國殃民。”

 

 

去年12月11日,川普、副總統彭斯(右)與佩洛西、參議院民主黨領袖舒默會面圖自美國廣播公司

“她知道你需要一個屏障,也知道我們需要邊境安全,但她想贏得一個政治觀點。我認爲這是一個從根本上非常糟糕的政治觀點,她想開放邊界,”川普直言,佩洛西“不介意販賣人口,否則她不會這麼做。”

川普還指責佩洛西正在“對國家造成可怕的傷害”:

“目前正在發生的事表明,她正在讓這個國家損失數千億美元,”川普說:“當你擁有一個容易穿越的邊境、毒品正涌入進來,當全國各地的人們,正因佩洛西這種出於政治原因不願爲邊境提供適當安全的人而死亡,佩洛西正對我們的國家造成可怕的傷害。”

儘管完整節目要在當地時間3日上午播出,但川普上述這些話,已經得到衆議院議長辦公室副幕僚長哈米爾(Drew Hammill)的迴應:“總統知道民主黨致力於保護我們的邊界,同時維護我們國家的價值觀,他應該停止破壞兩黨爲此所做的努力。”

他批評川普:“總統的魯莽行爲並沒有使我們更安全,反而破壞了安全:整整35天,邊境巡邏人員、美國緝毒局(DEA)、聯邦調查局(FBI)特工和國土安全人員都沒有拿到工資。”

哈米爾表示,民主黨提出了強有力、明智及有效的邊境安全解決方案,但川普仍不放棄政府第二次關門的可能。

 

歷時35天的美國史上最長政府關門在1月24日晚暫時落幕,經歷了各種波折後,川普也終於在本週獲得佩洛西邀請,將於2月5日發表他的國情諮文。川普在聲明中感謝佩洛西的邀請,並表示:“我們有偉大的故事要講,有偉大的目標要實現!”

然而,政府再度關門的陰雲從來沒有散去。

據《國會山報》(The Hill)報道,由參衆兩院兩黨議員組成的一個小組目前正在就邊境安全資金問題進行談判,避免聯邦政府在2月15日再次部分關閉。但川普週四坦言,他認爲議員們無法達成協議。同樣也在週四,佩洛西在接受媒體採訪時重申,今年國會不會通過任何有關邊境牆預算的立法。

此前,川普曾威脅,如果2月15日後兩黨仍然沒有達成共識,政府再度關門,自己就會單方面宣佈美國進入緊急狀態。此舉將使川普可以在沒有獲得國會撥款的情況下,動用軍事資金修建邊境牆。

 
Bookmark and Share
|
關閉