北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國會“頭號黃金單身漢”宣佈參選總統 卻慘遭逼婚

http://dailynews.sina.com   2019年02月14日 03:58   鳳凰網

 

 

新澤西州民主黨參議員科裏·布克慘遭逼婚。(圖源:今日美國)

海外網2月14日電 在中國,當大齡單身漢遇上農曆新年,逼婚必然成爲飯桌上不可避免的一幕。而在大洋彼岸的美國,2020年總統大選民主黨競選陣營也發生了這樣一幕。

據今日美國網站報道,被逼婚的是人稱“美國國會頭號黃金單身漢”的新澤西州民主黨參議員科裏·布克(Cory Booker)。布克在2月1日宣佈參加2020年美國總統大選,之後關於他“到底是否能夠成爲美國曆史上第三位單身漢總統”的猜測和質疑不斷。

報道稱,布克在宣佈參選總統後做客美國電臺聯合節目《早餐俱樂部》。期間,當節目主持人古德(Charlamagne tha God)問及“單身是否影響競選”時,布克笑稱,他在宣佈競選之前就已有對象,目前兩人正在交往。布克補充道,他的交往對象很特別,可能成爲一名合格的第一夫人。

布克沒有透露交往對象的姓名,不過儘管主持人也沒有追問其對象的名字,但有關布克個人戀愛關係的話題並沒有停止。布克最後無奈笑稱:“拜託,你們都把我逼迫到這樣了!我們今天談的所有話題中,這個話題是令我最感不舒服的。”

 

現年50歲的布克於今年2月1日宣佈將參選2020年美國總統,成爲第二位宣佈參選美國總統的非裔美國人。他在2014年當選美國參議員前,一直擔任紐瓦克市市長。

據瞭解,布克擁有擔任美國總統的一切資質條件:從教育背景上看,他本科畢業於斯坦福大學,並在牛津大學和斯坦福大學獲得碩士學位,還在耶魯大學獲得法學學位;從競選經驗上看,他經歷過市長、市政議員和參議員等多次地方和聯邦政治競選,並都取得勝利;此外,律師出身口才出衆的布克擁有很高的公衆曝光率。

美國全國廣播公司財經頻道此前報道稱,如果布克當選總統,他將成爲150多年來第一位被派往橢圓形辦公室的單身漢。(海外網姚凱紅)

 
Bookmark and Share
|
關閉