北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

韓國男子在國會大樓前自焚,議員助理竟稱:燒烤

http://dailynews.sina.com   2019年02月16日 02:35   鳳凰網

 

 

來源:韓聯社

海外網2月16日電 日前,韓國一名60多歲男子開車到國會大樓前自焚,事後卻有議員助理在社交網站上稱這是在“燒烤”,引輿論譁然,目前該助理已辭職。

據《韓國先驅報》2月15日消息,2月1日,一名60多歲的男子在國會大樓外自焚,造成三級燒傷,現在仍處於半昏迷狀態。消防部門也認定是他本人放的火。而韓國共同民主黨議員蘇炳勳(So Byung-hoon)的一名李姓助理在社交網站上貼出自焚現場照,照片上的人躺在被燒燬的汽車旁。該名助理在回答別人評論時竟寫道,“燒烤。”

此外,他還用了“jwibulnori”這個詞。據悉,這是韓國傳統的消滅蟲害措施,人們在稻田裏生火,消滅有害的昆蟲和老鼠。

 

報道稱,自焚男子在車上留有大約200張傳單,上面寫着“國會就像這個國家的心臟,但它逐漸在動脈硬化”等字樣。在自焚之前,他還向民衆發放數十份傳單,包含“議員特權應該廢除”“國會必須改正,這樣大韓民國才能重生”等信息。

對此,李姓助理卻稱,“愛國者說國會是這個國家的心臟,他自焚了,新年快樂。”他還補充說,“夥計們,意識形態和宗教是如此可怕,這些人不知道生命的價值。”而在受到衆多網友的口誅筆伐後,該名助理提出了辭職。

近來,韓國已經發生多起自焚事件,多爲出租車司機抗議Kakao拼車服務而引起。據韓聯社2月11日報道,當天下午3點50分左右,韓國首爾汝矣島國會正門前,62歲的出租車司機金某縱火自焚後被送往醫院。警方稱,事發時,司機金某在國會前的道路上,將自己的出租車點着後,試圖駕車衝進國會,不料撞上另一輛車後停下。(海外網朱簫)

 
Bookmark and Share
|
關閉