北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新西蘭槍擊案兇手宣稱是川普支持者

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 21:50   鳳凰網

原標題:突發:新西蘭直播殺人,死亡數字恐怖

剛剛,新西蘭總理宣佈,2019年3月15日已成爲該國曆史上“最黑暗”的一天。

因爲就在今天,一名槍手持槍衝進了該國多所清真寺內,之後他竟然一邊射殺了多名無辜的信衆,一邊還現場直播殺人的過程…..

根據多家外媒報道,這起已經震驚全世界的清真寺屠殺事件,發生在新西蘭的克賴斯特徹奇市。

其中根據新西蘭媒體的報道,目前在這場血腥涉及兩所清真寺的屠殺中,至少已有9人喪命,但也有媒體稱已有30人喪生,因爲其中一所清真寺在案發時有上百人在現場,目擊者也表示聽到很多槍聲,看到很多人躺在地上。

而行兇的槍手則或爲兩人,因警方表示目前已經逮捕了一名嫌疑人,但仍可能還有一名兇犯。

(圖爲警方逮捕其中一名嫌疑人的現場)

不過,此案最讓人震驚不已的還是兇手的動機和作案手法。

有外媒記者就曝光說,其中一名疑似名爲Brenton Tarrant的兇手竟然在自己的個人社交賬號上現場直播了自己從出門到開槍殺人的過程:

不僅如此,這名疑似兇手的男子還曾在網上上傳過一份介紹自己爲何要去清真寺搞屠殺的貼文。在這份貼文中,他表示自己是一名來自澳大利亞低收入家庭的28歲白人男子,發動這次屠殺則是爲了報復“侵略者”——他甚至宣稱“只要白人還有一口氣,就不會允許自己的家園被征服”。

另外,他的個人社交賬號還充滿了大量的“白人至上”的種族主義內容,以及槍支武器的照片。其中最引人注目的是,他宣稱自己是美國總統川普的“支持者”,但不是支持他作爲一個領袖或是決策者,而是認爲他是“重新定義了白人身份和使命的一種象徵”。

目前,當地警方仍然在搜捕第二名兇嫌,並要求案發區域附近的民衆儘量不要外出。而新西蘭總理傑辛達⋅阿德恩則表示這是新西蘭歷史上“最黑暗”的一天。

中國駐克賴斯特徹奇總領館也於15日下午發佈聲明稱,有槍手在克市市中心海格力公園附近清真寺製造槍擊事件。根據媒體目前報道,有多人傷亡,槍手在逃。中國駐克賴斯特徹奇總領館正在與克市政府、坎特伯雷警察總署積極聯繫,瞭解受害者中有無中國公民。

在此,中國駐克賴斯特徹奇總領館鄭重提醒在克市中國公民注意安全,遠離事發地,避免前往人羣密集處,目前儘量留在家中或留在室內不要外出。遇到可疑情況,及時向當地警局報警,報警電話111。

如需領事保護與協助,請撥打中國駐克賴斯特徹奇總領館領事保護電話:0064-21-1767288,或中國外交部領保中心熱線:0086-12308或0086-59913991。

Bookmark and Share
|
關閉