北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普地位不保!莫迪爲競選拉票1小時狂發29條推特

http://dailynews.sina.com   2019年03月15日 02:18   鳳凰網

原標題:莫迪爲競選拉票,1小時狂發29推@上百大V

【文/觀察者網徐蕾】

川普在推特界的地位恐怕不保,畢竟1小時連發29條推特,並@近百位大V的領導人出現了:印度總理莫迪。

最近的莫迪正忙着爲即將在5月到來的大選造勢。推特,作爲莫迪喜歡的“政治武器”,在其2014年大選的成功中發揮了舉足輕重的作用。

當地時間3月12日,莫迪更是把推特用到了極致,甚至看起來都有些瘋狂了:一個小時,29條推特,平均每兩分鐘一條,@的數百位大V包括反對黨領袖、知名政客、寶萊塢明星、體育明星,以及宗教領袖。

這些推特都傳遞了相同的主題:用你的影響力,讓更多人爲我投票。

莫迪的第一條推文就@了國大黨主席拉胡爾·甘地等7名主要反對黨領導人,希望他們鼓勵更多選民參加投票。

 

莫迪隨後還@了不少政客,包括各個邦、各個部門的部長:

 

 

莫迪還單獨@了印度前總統普拉納布·慕克吉(Pranab Mukherjee),是這29條推特中唯一被單獨提到的人。

 

 

莫迪和普拉納布·慕克吉圖源:印媒

莫迪推特中佔大部分的是寶萊塢明星、歌手,還有體育健將們。BBC表示,莫迪這29條推文中最具創意的幾條都是爲電影明星準備的,他也把自己內心深處的寶萊塢情結傳達給了他們。比如,莫迪在一條推特上使用了寶萊塢(Bollywood)上世紀90年代大片《花無百日紅》(Kabhi Kushi Kabhie Gham)中的標誌性口號:“一切都是爲了愛你的家人。”

 

 

莫迪與寶萊塢明星合影圖源:印媒

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主演過《三傻大鬧寶萊塢》、《摔跤吧爸爸》等多部印度著名電影的阿米爾汗也被莫迪點名了:

 

 

媒體也沒有被忽視,莫迪@了各大媒體以及記者、編輯等:

 

 

 

 

 

莫迪還不忘@一些組織、宗教領袖。

 

 

作家、藝術家也在莫迪的名單中:

 

企業巨頭如塔塔、馬辛德拉集團,還有孟買證券交易所的高管:

 

最後,莫迪呼籲全體印度人,去投票!

 

不少人都回復了,莫迪也隨後轉發別人的回覆以示感謝。

法新社分析稱,儘管莫迪目前在印度國內仍然很受歡迎,但他也面臨着巨大壓力。反對者批評莫迪的政策沒有兌現2014年承諾的就業,近年來,還有很多負債累累的農民自殺身亡。

近日來印度與巴基斯坦的衝突也讓莫迪政黨與其批評者之間的口水戰達到頂峯,反對派指責莫迪政府對國家內部安全處理不當。

印度今年的大選將於4月11日開始投票,整個過程持續6周。

 
Bookmark and Share
|
關閉