北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普談新西蘭槍擊案:沒看到白人至上主義

http://dailynews.sina.com   2019年03月16日 03:50   鳳凰網

【環球網報道記者崔天也】新西蘭基督城15日發生震驚世界的槍擊案後,川普在白宮接受採訪,對此事予以迴應。就在大家譴責事件反映出的“白人民族主義”問題時,川普卻唱了反調,遭到網友和政客衆多質疑。

美國有線電視新聞網(CNN)16日報道稱,15日下午,川普在白宮橢圓形辦公室發表講話,譴責了這次恐怖襲擊,但卻沒有像其他人一樣對穆斯林表達同情與支持,還開啓了多連否認。

 

CNN報道截圖川普:白人民族主義只是一小羣人存在的問題

當被問及是否認爲世界各地崛起的白人民族主義運動令人擔憂時,川普予以否認。

當時,一名記者問道:“你是否認爲白人民族主義在世界各地崛起是一種威脅?”川普表示,“事實上我並不這麼認爲。我認爲一小羣人存在非常、非常嚴重的問題,像這次在新西蘭發生的事情就是一個案例。”

當記者提到,兇手曾上傳數十頁充滿白人極右翼力量的極端主張的“宣言”,並問川普是否有注意到此事時,川普矢口否認。

 

CNN報道截圖川普:沒看到宣言,不認爲白人民族主義是威脅

不僅如此,川普還在譴責新西蘭槍擊案的時候,將話題引向了美國移民問題,並警告說“無數移民可能會從南部邊境入侵美國”。

川普對此次襲擊的反應招致衆多批評。CNN稱他“雙重標準”。政客們也向他發起抨擊。

民主黨前副總統拜登在推特上寫道,“國內外的暴力仇恨正在蔓延,我們不能袖手旁觀。”他還稱,“沉默就是同謀。”

 

拜登推特截圖

美國德克薩斯州民主黨衆議員華金•卡斯特羅也批評稱,“這(川普的極端主義言論)是有代價的,代價就是我們今天所看到的這些。有些人很不安穩,他們會受到這種言論的影響而採取行動。”

在社交媒體上也不乏對川普的憤怒聲音。

 

J.K.S:如果他看不到(白人至上主義擡頭),那他就不適合坐在這個辦公室裏。他沒有準備保護所有美國人,而只是保護那些他所選擇的人們。他每天都在清楚地表達這一點。

 

Raouf:這個人是不是沒有能力去做或者去說一些正確的事啊…

還有人甚至嘲諷說,川普或許連新西蘭在哪都不知道↓

 

George:你能在地圖上指出來新西蘭在哪嗎,總統先生?

 

Tony:(模仿川普)不好意思!!我們擁有所有最新的西蘭,相信我鄉親們!!

更多的網友已經氣的連話都不想說了,只留下了或憤怒、或無奈的表情包↓

生氣臉×4↓

 

翻白眼↓

 

捂臉↓

 

“我什麼也沒看見!我什麼也沒聽見!我什麼也不知道!”↓

 

值得一提的是,川普不願意說的話被他的女兒伊萬卡說了。

15日,伊萬卡在推特上向穆斯林致以同情。她寫道:“在基督城清真寺的恐怖襲擊中,49個無辜的生命消逝在他們進行禮拜的地方。我們同新西蘭和全世界的穆斯林一道,譴責這罪惡,併爲每一位受害者的家人祈禱、共同哀悼。”

 

伊萬卡推特截圖

CNN評論稱:“總統先生沒有向世界各地的穆斯林表示同情,但他女兒的言辭看起來可能更像一個人們所期望的傳統領袖。”

番外:

在此後的一次記者會上,有記者向新西蘭總理阿德恩問道:“川普幾分鐘前在橢圓形辦公室裏說,他不認爲全世界白人至上主義擡頭是一個問題。你同意他的觀點嗎?”阿德恩直截了當的回答了一個字:“不”。

 
Bookmark and Share
|
關閉