北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

情況有些不妙!川普新麻煩來了

http://dailynews.sina.com   2019年03月16日 17:15   鳳凰網

 

事情正在起變化!

對川普來說,這個春天確實不太順。國內各種煩心事,他剛剛第一次動用否決權,否決了國會對他緊急狀態令的否決。一場政治廝殺正在繼續。

國外,原來備受期待的川金會不歡而散,午飯都準備了,但雙方沒動一筷子就拂袖而去。最新的消息是,鄰國最叱吒風雲的80後,現在很生氣,後果很嚴重。

綜合媒體的報道:

1,作爲最新的表態,朝方外務省副相崔善姬15日在記者會上說,美國要爲河內談判破裂負責,因爲“它只顧一己政治私利,毫無(令會談)取得成果的誠意”。這是最新定論:會談破裂,完全是美國不負責任。

2,誰是罪魁禍首?朝方似乎還對川普手下留情,只是說朝方提出了現實建議,川普也表示可展現靈活態度,但偏偏美國國務卿蓬佩奧和總統國家安全事務助理博爾頓,“帶來了敵對和不信任的氣氛,致使峯會無果而終”。也就是說,這兩個纔是壞事的驢隊友。

3,下一步怎麼辦?崔善姬的話是:我要明確這一點:美國的強盜式立場最終會使局勢處於危險之中。我們既不打算以任何形式與美國妥協,也不打算進行這種談判。是否繼續暫停(導彈發射和核試驗)由我們國務委員會委員長決定。他將在短時間內作出決定。

4,很重要的還有這一句話。崔善姬說:在我們回國的路上,我們的國務委員會委員長說:我們坐火車來的原因是什麼?

要知道,2月28日,當時談判最關鍵的一天,最後的工作午餐取消了,原定的簽約也沒有了,川普和80後都拂袖而去。以至於韓國股市隨即大跌,韓國官員也目瞪口呆:我們和全世界一樣一頭霧水。

雖然國際政治充滿變數,但像這種戲劇性的事件,在國際外交中也真不多見。

如果是中國人,買賣不成仁義在,哪怕分歧再嚴重,吃完飯再走也不遲啊。但川普就是川普,這頓午飯,我不吃了。

3月3日,回到美國後,越想越氣的川普,在推特上披露了峯會破裂的另真正原因。大致意思是:他在前方努力拼殺,一些政客卻在背後搞政治暗算,對他進行各種詆譭,把美國政治拉到了新低,他都沒心思談然後就走人了。

一場全世界矚目的談判,竟然真是這樣原因?這算什麼事啊。

 

如果真是川普這麼說的,80後確實更要問:我們坐火車來的原因是什麼?

要知道,以他的地位身份,這次專程乘坐綠皮車,哐當哐當來回走了120多個小時,120多個小時啊,從北方的冰天雪地,一直走到南方的炎熱天氣,心心念念就是配合川普,要達成一個成功的協議,這麼辛苦這麼努力,萬萬沒想到,最後川普拔腿走人,事情給這些人攪黃了……

當然,國際政治真真假假。在平壤看來,美國漫天要價纔是根本,但如果美國繼續這種強盜式的談判,那我們不奉陪了。

一句話:不談了!

不談了會怎麼辦?

有可能地動山搖。按照外媒的一些說法,衛星照片顯示,朝方正在重建去年拆除的一座發射基地,不排除真會發射一枚火箭或導彈。

如果真那樣做,局勢又回到了一年前。川普一年來的所有努力,所有成就,包括他心心念唸的諾貝爾和平獎,毫無疑問將成爲泡影。

川普本來期待的最大外交成績,也會變成最大的外交災難。以至於川普也忍不住公開喊話,如果對方真這麼做,他會非常失望。

但你倒是有具體行動啊。朝方應該也是等了很多天,對方還是沒有具體行動,那沒辦法,我只能繼續出招了。

在這次記者會上,崔善姬就說:是否繼續暫停(導彈發射和核試驗)由我們國務委員會委員長決定。他將在短時間內作出決定。

也就是說,一切都在80後一念之間,但關鍵是看你們怎麼做。

時間,應該很緊迫了。

最後,幾點粗淺看法吧:

第一,雙方都不是普通人,心中都有氣。川普這邊,一言不合,拔腿自走,甚至午飯都不吃了。確實太不夠意思。對方也不是好惹的,乘坐120多個小時的綠皮車,充滿誠意來會見,卻這樣的待遇這樣的結果,心中焉能沒有氣?

第二,雙方都在鬥智鬥勇,都是極限談判的高手。“交易的藝術”是川普的口號,極限施壓是他的最愛,對方不答應,那我翻臉就走人。但橫的怕楞的,楞的不怕不要命的。美國耍橫,那也得看看對象,對方更不是一般的玩家。所以,美國媒體馬上放出風來,對方可能會有大動作了,川普也很焦慮。

第三,最根本的問題,還是互不信任的魔咒:朝方希望美國解除全部制裁,但美國不願意;美國要求朝方放棄核心利益的的核武器,而朝方不同意。這說明什麼?這說明國際外交,其實就像做生意,做好半島這個生意,現在就缺個外交支付寶……

 

川普你應該知道伐!

要和氣生財,要誠信傳家。

就衝這一點,老衝中國企業嚷嚷,肯定更壞事;讓馬雲這老朋友給你布布道、開導開導,大家琢磨個新支付寶出來,說不準一切就豁然開朗了呢。

不然,新的大麻煩就要來了。估計在丹東炒房的人,心又提到嗓子眼了。在這個地方炒房,確實夠刺激,你們的心臟,現在還好吧……

 
Bookmark and Share
|
關閉