北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普洗清“通俄門”嫌疑 CNN主播像在播“葬禮”

http://dailynews.sina.com   2019年03月25日 00:35   鳳凰網

原標題: 今天,美國主流媒體心情一片“灰暗”,主播彷彿在播報“葬禮”

“好嗨哦~~感覺人生已經到達了高潮~~~”

——如果,要用一句歌詞形容此刻美國總統川普的心情,那麼這句應該是最合適的了…….

因爲就在數小時前,已經歷時2年、並令整個美國社會心情如同“過山車”一般的“川普通俄門”調查,終於發佈了官方調查結論!

 

 

而這場影響力絲毫不亞於當年美國總統尼克松“水門事件”的“川普通俄門”調查,最終以川普的“大獲全勝”而告終——因爲美國司法部特別檢察官羅伯特·穆勒經過爲期2年多的深入細緻調查之後,不僅沒有發現任何川普乃至其家人有在2016年的大選中與俄羅斯“私通”的情況,也沒有足夠證據可以起訴川普在調查過程中“干涉司法公正”。

 

於是,儘管包含多名川普親信在內的37名個人和企業被穆勒以逃稅、作僞證、金融欺詐等多種罪名起訴,這起原本旨在將川普趕下美國總統寶座的“通俄門”調查,最終卻反而證明了川普在此事上的“清白”,甚至還可能進一步鞏固了他的地位……

這一結果,也與前天美國媒體從司法部那裏打聽到的結果相吻合,即除了那37個人和企業之外,不論是川普、他的家人還是他的其他親信,都不會再有人被起訴了。

 

這也是川普今天一早上起來便“心情大好”,更連發多個貼文高呼“美國雄起”的原因。

“美國雄起!”他先是在美國時間週日早上的一條貼文中高呼他的經典政治口號,之後又寫到:“沒有通俄,沒有妨礙司法公衆,完全和徹底的無罪!讓美國偉大起來!”

 

他的粉絲也興奮異常,比如下面這位川普的大V粉絲就表示:川普在面對建制派所有媒體、政客、情報和執法部門的挑戰下贏了,這已經是第二次了!

 

還有他的粉絲乾脆甩出了表情包:

 

但其中最興奮的還是川普的大兒子小川普。在過去幾個小時裏,他就在接連不斷地轉發各種爲他父親“鳴不平”和“反諷”父親敵人的貼文。

比如他一邊轉發了下面這段美國共和黨參議員蘭德·保羅斥責“通俄門”調查就是對川普的“獵巫行動”的文字…..

 

一邊又轉發了嘲諷美國CNN等過去2年裏一直盼着“通俄門”調查能讓川普倒臺的美國主流媒體在得知川普無罪後“徹底崩潰”甚至“痛苦流涕”的表情包….

 

 

甚至小川普本人也親自“上陣”開撕,諷刺說:“應該把那些假新聞媒體贏得的‘普利策新聞獎’都換位爲假新聞獎。他們憑什麼因爲成天報道假新聞而獲獎?”

 

確實,作爲過去2年裏一直在留意這場美國政治大戲的海外吃瓜羣衆,耿直哥可以明顯地感受到那些持“自由派”立場的美國主流媒體此刻心情都非常“灰暗”。例如CNN的主播在播報穆勒調查的最終結果時語氣就非常沉重,面如死灰——以至於有美國網民說,那感覺就像是在參加“葬禮”一樣……

 

 

 

不過,這些“反川普”的美國主流媒體也並沒有完全認栽。目前,他們正集中火力拼命追問“通俄門”調查結論中這樣的一句話:儘管在“阻礙司法公正”方面報告並沒有足夠的犯罪證據去起訴川普,報告也並不能證明他的清白。

 

在這些媒體看來,這句話意味着川普還是有問題的,只不過缺乏構成犯罪的證據而已。更何況在調查期間已經有多名川普的親信因爲各種其他犯罪落馬,這更意味着川普絕不“乾淨”。所以他們認爲川普本人和白宮方面都宣稱川普“清白”是在“撒謊”,而一直想把川普搞下臺的美國民主黨方面也表示僅僅公開調查結論“還不夠”,甚至“帶來了更多的疑問”,並要求司法部儘快公開報告全文,否則“決不罷休”。

 

 

但在川普所屬的共和黨一衆政客看來,民主黨這個反應更像是“輸不起”,就如同2016年總統大選中他們“輸不起”所以纔對川普發起“通俄門”調查一樣。

 

 

所以,面對民主黨要求公開“通俄門”調查全文的要求,共和黨人反而一副站在“道德制高點”上的姿態,侃侃而談地說:你們民主黨能不能別再用這場鬧劇折騰美國了,咱還能不能體面點了?和我們一起好好治理美國吧!

 

最後,有些搞笑的是,在大洋彼岸的中國,這場耗時2年的“通俄門”大戲的落幕竟也引起了中國社交媒體上一些川普“華裔/中國粉絲”的高潮。他們有的人就歌頌川普經此一役將成爲“美國曆史上最偉大的總統”。

 

還有的人則如同美國的“川普粉絲”那般在拼命“捍衛”着川普的“聲譽”:

 

所以,如果這場美國的政治大戲真就這麼收場了,還真會讓我們的娛樂新聞板塊又少了很多素材呢……

 

 
Bookmark and Share
|
關閉