北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

父親爲一打啤酒將女兒嫁給強姦犯 BBC紀錄片引熱議

http://dailynews.sina.com   2019年03月26日 02:09   鳳凰網

【文/觀察者網陸雨聆】最近,BBC三臺推出了一部名爲《美國兒童新娘》(America's Child Brides)的紀錄片,致力於探索美國婚齡方面的“法律漏洞”,講述“童婚”的泛濫和慘狀。

在這之中,有個案件尤其令人髮指:一名父親把自己年僅15歲的女兒嫁給了涉嫌強姦她的“禽獸”,而相應“報酬”,不過是一打啤酒……

 

保羅和凱莉本文圖片均來自《每日郵報》

據BBC三臺消息,這檔節目播出於當地時間3月22日。BBC記者埃莉·弗林(Ellie Flynn)祕密採訪了多位被迫童婚的少女,其中有一個來自南卡羅來納州的21歲女生,名叫凱莉(Keri)。

凱莉回憶稱,自出生以來,她一直與父親生活在一起。在15歲的生日聚會上,她通過堂兄認識了一位24歲的男子保羅(Paul)。

 

凱莉近照

“那個週末我基本上就在過生日,我們出去玩,喝了很多酒”,凱利記得,他們似乎發生了一夜情。不久之後,她竟然懷孕了。

BBC同時也採訪到了另一位當事人——保羅。保羅坦承,他隨即也得知了這個消息。他發現警方正在調查自己,擔心自己因爲強姦罪被起訴。於是,他決定想想辦法規避指控——和凱莉結婚。

在南卡法律中,沒有最低婚齡的說法,最低合法性行爲年齡爲16歲。而且,只要“父母同意”,就可以結婚。這樣一來,調查自然也自動停止。

他經過一番打聽,發現凱莉的父親常年酗酒,而且,凱莉也曾流露過想離開家裏獨立生活的意願。

 

保羅近照

於是,他一頭幫凱莉辦了張假身份證,把年齡改成18歲,這樣讓二人的結合顯得更像“真心相愛”;另一方面,他帶着一打啤酒找到凱特父親,慫恿後者同意兩人的婚事。

果不其然,她父親同意了。

在凱莉的印象中,“父親看到酒很開心,還對保羅說‘我們完成了交易’”。雖然很氣憤,但她也對父親心如死灰,一天都不想再忍了。所以,凱莉逃難似的“接受”了這個決定,和保羅邁向新的人生。

凱莉就這麼嫁給了保羅,然而新生活卻異常悽慘……

 

“幸福”的一家三口

凱莉稱,保羅在婚後時不時打罵、虐待她,逼她白天出門打工賺錢,晚上回家伺候全家。“我想出去正常上學,但他卻像對僕人一樣對我。”

幸運的是,凱莉在兩年後與保羅離婚了。但不幸運的是,凱莉才21歲,身邊卻帶着三個孩子。她現在最大的願望,是自己能夠完成高中學業……

面對弗林的採訪,已經30歲的保羅不認爲自己有“戀童癖”,“跟10歲或更小的女生髮生性關係纔算”。而且,他對外堅稱他深愛凱莉,結婚是“在遵從自己的內心”、是“兩廂情願”。

問及對婚後生活的看法,保羅覺得還挺好:“難道你不希望有個人來照顧你和孩子嗎?你寧願沒人疼沒人愛?”

 

接受弗林採訪的保羅

美國的“童婚”問題何以如此氾濫?

公開資料顯示,截至2019年1月,除了凱莉所在的南卡外,阿肯色、加利福尼亞、科羅拉多、愛達荷、路易斯安那、緬因、馬薩諸塞、密歇根、密西西比、內華達、新墨西哥、俄克拉荷馬、賓夕法尼亞、華盛頓、西弗吉尼亞和懷俄明等共計17個州,壓根就沒有法律規定最低婚齡。

而放眼規定了法定結婚年齡的州,阿拉斯加的最低婚齡僅爲14歲,馬里蘭、堪薩斯等地也不過就是15歲……

再退一步講,對於大多數法定結婚年齡爲18歲的州來說,在某些特定情況下依然此法規進行“豁免”——比如父母同意,或者法官批准。

凱莉們的童婚悲劇,何時才能停止?

 
Bookmark and Share
|
關閉