北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英議會現半裸抗議,議員們的反應亮了

http://dailynews.sina.com   2019年04月01日 20:40   鳳凰網

【文/觀察者網 鄧睿侃】

當地時間4月1日,一羣半裸的“氣候變化”抗議者現身英國議會,打斷了正在進行的脫歐辯論。

據英國《衛報》4月1日報道,這羣抗議者將手黏在公共坐席的玻璃上,背對會議室,足足持續了20分鐘。

 

來源:社交媒體 @Extinction Rebellion

這羣抗議者來自一個名叫“反對滅絕”(Extinction Rebellion)的組織,他們在胸前塗抹了環境保護的標語,包括“爲了所有的生命”(for all life)以及“SOS”。有兩名抗議者塗抹了灰色的塗料,頭戴大象面具來展現“大象在房間裏”(the elephant in the room)。此諺語原意指對明顯的事物視而不見,抗議者用來呼籲人們重視地球氣候和生態危機。

此事件迅速在社交媒體傳播開來,網友也紛紛評論。

有人贊同他們的行爲。

 

有人給他們提了“建議”。

 

還有人又玩起了議長約翰·伯考的梗。

 

雖然議員們嘗試着不受這個和平抗議(peaceful protest)的影響,但部分議員還是在辯論時隱晦地提到了這羣抗議者。

值得注意的是,不少議員的反應也是很有看點。

有“憨豆先生”型的。

 

再看兩眼。

 

有努力憋笑的。

 

還有拍照的。

 

笑場的。

 

講到一半回頭看的。

 

據悉,警方隨後趕來將這羣抗議者驅逐出了議會。抗議者共有12人,都以“違反公共禮儀”的名義被捕。

抗議活束後,該組織成員之一的馬克·奧夫蘭(Mark Ovland)在一份聲明中表示,“氣候變化被我們的政府和媒體公然、魯莽地忽視”,他們希望在英國脫歐辯論期間引起人們對環境危機的關注。

另一名組織成員伊基·福克斯(Iggy Fox)對記者說:“我厭倦了政府浪費過多的時間和資源來重新安排英國脫歐。幾年前政客們就該停止拐彎抹角,直面環境危機了。在政府履行保護人民免受災難的責任之前,我不會停止製造混亂。”

本文系觀察者網獨家稿件,未經授權,不得轉載。

 
Bookmark and Share
|
關閉