北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

慶祝中國海軍成立70週年,印度派國產“神盾艦”道賀

http://dailynews.sina.com   2019年04月07日 18:41   鳳凰網

【環球網報道 實習記者 李東堯】中國海軍成立70週年紀念活動舉行在即。印度7日宣佈將派兩艘軍艦將參加此次活動,其中包括神盾艦——“加爾各答”號導彈驅逐艦(INS Kolkata)以及另一艘“沙克蒂”號補給艦(INS Shakti)。

 

“加爾各答”號導彈驅逐艦

印度報業托拉斯(PTI)7日援引印度大使館當天發佈的一份新聞稿稱,兩艘(印度)軍艦計劃於4月21日至26日訪問中國青島港,參加慶祝中國人民解放軍海軍成立70週年的國際閱艦式。

報道說,訪問期間,印度駐中國大使唐勇勝(Vikram Misri)還將與“加爾各答號”艦長阿迪蒂亞·哈拉(Aditya Hara)共同在艦上舉行招待會。

印度報業托拉斯介紹,“加爾各答”號是印度海軍加爾各答級隱形導彈驅逐艦的首艦,滿載排水量7500噸,艦上配備有“布拉莫斯”超音速反艦與對陸攻擊巡航導彈,另一艘訪問中國的則爲“沙克蒂”號補給艦。據資料記載,印度國產的“加爾各答”號驅逐艦於2003年開始建造,2006年3月首次下水,2014年7月完成海試後正式移交印度海軍,同年8月,印度總理莫迪曾親自出席啓用儀式。

 

“加爾各答”號導彈驅逐艦

上月底,中國國防部發言人吳謙宣佈,經中央軍委批准,中國人民解放軍海軍成立70週年多國海軍活動將於4月下旬在青島舉行。屆時,將舉行高層研討會、國際艦隊檢閱、聯合軍樂展示、文體交流等多項活動。

根據吳謙的說法,截至當時,已有60餘個國家表示將派海軍代表團參加多國海軍活動,多個國家將派艦艇參加國際艦隊檢閱。

值得注意的是,就在多國紛紛決定派出艦隻向中國道賀之際,美國卻刻意要做“孤家寡人”。上週,美國《華盛頓自由燈塔》網站引述美國政府官員的報道稱,因爲擔心中國藉助美國軍艦的出席來強化中國的國際影響,美國國務院反對美軍參加這一活動。

一位匿名專家7日對《環球時報》記者表示,這本來就是多國海軍活動,美國來不來,對中國海軍70週年活動不造成任何影響。

 
Bookmark and Share
|
關閉