北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:闖海湖莊園中國女子酒店房間發現信號探測器

http://dailynews.sina.com   2019年04月08日 19:56   鳳凰網

 

(資料圖海湖莊園)

【環球網報道記者張飛揚】近期,多家美媒一直熱炒“中國女子闖入海湖莊園”事件。據美國有線電視新聞網(CNN)最新消息,涉事中國女子張玉靜(Zhang YuJing,音譯)的聽證會於當地時間8日在佛羅里達州聯邦法院進行。聯邦檢察官稱,他們在張所住酒店房間裏發現了一個信號探測器、多部電子設備以及數千美元現金。

 

(CNN報道截圖)

報道稱,當地時間8日下午,針對張的聽證會在佛羅里達州聯邦法院進行,檢察官表示,他們在張所住的柯羅尼酒店(Colony Hotel)內發現了多臺電子設備,包括一部內含探測隱藏攝像頭的信號探測器、一部手機、9個USB驅動器、5張SIM卡,以及幾張以她名字辦的信用卡。此外,還有超過8000美元現金。

檢方稱,張存在潛逃風險,因爲她在美國幾乎沒有社會關係。聯邦地方法官將於下週決定張是否能夠獲得保釋。報道稱,張並沒有對她面臨的刑事指控提出抗辯,檢方表示,他們計劃在未來一週正式起訴她。

而張的辯護律師出示了一張收據,證明她曾向一名商人支付2萬美元,以參加在海湖莊園舉行的一場被取消的中美“友誼”活動。此外,她的辯護律師還說,張是乘出租車來到海湖莊園的,爲了“熟悉”海湖莊園的場地,她提前來到了這裏。

張玉靜的辯護律師羅伯特·阿德勒(Robert Adler)在法庭上說:“張女士所做的,僅僅是用一個普通的中文名字獲得了進入海湖莊園的機會,然後她就被放了進去,我不明白這怎麼能夠支撐起對其非法入侵的指控。”

據此前媒體報道,3月30日,美國總統川普及其家族擁有的豪華私人俱樂部“海湖莊園”(Mar-a-Lago)突然迎來了一名“不速之客”:一箇中國籍女子張玉靜。此人宣稱來參加一個“聯合國中美友好活動”,並把一份中文的邀請函拿給安檢的特工看。

但接待人員發現當天並無此活動,且張玉靜並不在獲准進入海湖莊園的人員名單上,通知特勤人員將其帶離訊問。在進一步盤查中,特工人員發現她的一個U盤上有“惡意軟件”,隨後張玉靜被逮捕並起訴。CNN稱,張玉靜被控兩項罪名:向聯邦當局作虛假陳述,以及未經授權進入限制區域,沒有被指控犯有任何與國際間諜活動有關的罪行。

 

儘管這件事本身並不大,但因爲中國女性、美國總統川普的海湖莊園、“帶有惡意軟件”的U盤等因素立即引起了美國媒體的熱炒。4月3日,美國總統川普出面迴應:我根本不擔心這事,她就是偶然進入的。在川普看來,這名女子得以順利進入海湖莊園只是一個“偶然情況”。“我認爲這只是一個偶然情況,(俱樂部)前臺接待人員做得非常好,”他表示,他已被告知此事。

針對中國女子“非法”進川普海湖莊園一事,在4月4日的外交部例行記者會上,發言人耿爽透露:“根據我最新得到的消息,當地時間4月3日,中國駐休斯頓總領館接到了美方關於一名中國公民於3月30日被捕的通報,總領館已經與當事人取得了聯繫,並提供了領事協助。”

 
Bookmark and Share
|
關閉