北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國民衆反對捐款巴黎聖母院 :川普就不擔心我們嗎?

http://dailynews.sina.com   2019年04月18日 22:25   鳳凰網

巴黎聖母院一場大火讓全世界的目光集中在法國,無論是文物的修繕重建還是後續文物消防安全工作的進行都牽動了全世界人民的心。

然而當川普宣佈將對法國提供經濟援助,來“幫助修復這一無可替代的西方文明象徵”時,這一看似極具“國際主義精神”的舉動遭到了美國網友的集體批評,批評的原因主要集中在川普對國內外截然不同的態度上。

最先反對政府這麼做的一位美國網絡大V名叫凱爾·庫茲馬(Kyle Kuzma),他是NBA洛杉磯湖人隊的知名球員。他發帖怒斥:“我再說一遍:我們有一座城市還在缺水”。

 

 

庫茲馬所指的城市是美國密歇根州弗林特。2017年美國人口調查局的一項統計顯示,弗林特擁有全美最高的貧困率,在兒童貧困方面也排名第一——18歲以下的弗林特居民中有58%生活在貧困線以下,而全國平均水平爲18%;到了2018年,該項數據有增無減。

根據觀察者網此前報道,由於2014年密歇根環境質量部爲節省資金更換水源地後,一直沒有解決水質的腐蝕性問題,導致當地10萬居民面臨水污染危機。2016年,研究人員更是發現,該市兒童的血液中鉛含量也隨之提升,這也成爲美國公共衛生領域近幾十年來面臨的最嚴重的危機之一。

然而,面對水污染的追責,相關官員卻互相推諉——國會舉行聽證會,該州和聯邦官員卻相互指責對方未能預防或制止全市毒水蔓延,而對水危機事件負有直接責任的地方官員又缺席國會聽證會。導

雖然聯邦政府隨後承諾向弗林特資助1億美元,弗林特卻至今未收到相關款項,導致當地居民的用水問題一直懸而未決。

老家就是弗林特市的庫茲馬的發聲得到了不少網友的支持,截止目前,他的這條評論獲得了近29萬點贊,8.4萬次轉發,還有2000餘條評論。

一位網友表示:修建巴黎聖母院,我完全支持,可是能不能先擔心一下我們自己?

 

 

值得一提的是,就在川普宣佈資助法國重建巴黎聖母院的同一天,弗林特市收到了聯邦政府2016年承諾的資助資金,據ABC新聞報道,弗林特公共事務部主任Rob Bincsik介紹,本次提供7700萬美金的資助,這些資金將用於改善當地自來水管道、更換水錶及成立水質監測小組等。

新聞網站The root評價稱,幾年來,對於弗林特居民來說,獲得聯邦資金幾乎可以等同於一場“鬥爭”,人們看不到任何希望,可是就在巴黎聖母院大火之後,資金卻到位了,“太諷刺了”。

還有網友提到,川普在對待黑人教堂被燒燬、加州大火、波多黎各颶風、天主教神職人員性侵兒童等一系列事件上的態度“槽點滿滿”:

比如,年初,川普下令停止聯邦政府對加州森林大火的救援,他在推特上寫道:“數十億美元被用於加州的森林火災,如果森林管理得當,這些火災是永遠不會發生的。”

 

 

還有網友喊話,那黑人教堂的援助呢?波多黎各的援助呢?

近些年,美國當地不斷有黑人教堂被燒燬遭受攻擊,根據BBC報道,在過去的兩週內,又有三座黑人教堂被燒燬。

2017年9月,颶風“瑪利亞”侵襲包括波多黎各在內多個加勒比海島,導致巨大損失。 美國政府善後救災不力,致使波多黎各居民怨聲四起。

美聯社曾稱,“瑪利亞”颶風前,波多黎各經濟多年衰退,負債超過700億美元,處於財政破產狀態。當地失業率高達12%,貧困率45%,而“瑪利亞”又造成了100億美元損失,讓經濟雪上加霜。

CNN則發表文章稱,波多黎各年輕人在一個沒有前途的島上,走向痛苦和死亡。

據《紐約郵報》報道,18日,最新的人口調查數據顯示,在颶風過後的12個月內,波多黎各人口數量顯著下降,這歸因於颶風過後當地電力、水資源及各項補貼的嚴重缺失。

在川普宣佈對法國提供援助後,希拉里在社交媒體上寫道,我們是不是也應該爲身邊羣體做點什麼?她同時呼籲公衆爲黑人教堂捐款並得到了不少民衆的響應;

 

 

 

 

據悉,這項籌款活動開始後第一週,善款約爲10萬美元(約78萬港元),但在社交媒體的宣傳下,不到48小時的時間內捐款數字高達140萬美元。

除了這些重大事件外,還有網友喊話川普關注美國落後的基礎建設問題:巴黎聖母院大火後,法國富人已經提供了足夠多的捐款,“既然如此,川普是不是應該考慮考慮關注一下我們自己的基礎建設了?”

 

 

 

 
Bookmark and Share
|
關閉