北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

祕魯前總統遺書曝光:自稱爲避免被政敵羞辱而自殺

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 03:41   鳳凰網

 

加西亞葬禮現場圖

【環球網報道記者任潔】舉槍自盡的祕魯前總統阿蘭⋅加西亞的女兒,在加西亞的葬禮上宣讀了他的遺書。加西亞在遺書中稱,自己爲了避免被政治敵人羞辱而自殺,並澄清自己沒有參與腐敗活動。

據路透社4月20日報道,由於涉嫌收取巴西建築巨頭奧德布雷希特的非法賄賂,加西亞爲避免因此被捕,17日向自己頭部開槍自盡,隨後不治身亡。成千上萬的祕魯人18日在祕魯首都利馬向加西亞告別。加西亞的女兒盧西亞娜•加西亞•諾雷斯在葬禮期間宣讀了加西亞的遺書。

加西亞在遺書中寫道,“我不會被羞辱。我見過其他人戴着手銬遊行,維持着悲慘生活的樣子,但阿蘭⋅加西亞無需忍受這些不公。因此,我把我做出決定的尊嚴留給孩子們;把我的驕傲留給朋友們;把我的屍體留給敵人們,以示我對他們的蔑視”。

“在這個謠言和仇恨的時代,大多數人都相信,我已經看到這些手段是如何被用來羞辱(對手),而不是尋求真相的。”加西亞寫道。

另據俄新社19日報道,加西亞在遺書中還表示,自己存在的意義是讓捍衛土著人民和貧民利益的祕魯人民黨(APRA)上臺執政。該黨是祕魯主要政治力量之一。

“我完成了使命……正因如此以及政府的失敗,我們的對手選擇讓我揹負罪名長達30多年。但他們將一無所獲,我將再次擊敗他們,因爲他們永遠不會找到任何東西,除了他們的小聰明和失望。”加西亞寫道。

 

加西亞在遺書中還澄清自己沒有參與腐敗活動,他表示,“沒有黑賬,沒有受賄,沒有財產……其他人出賣自己,我沒有”。

據報道,加西亞現年70歲,曾任兩屆祕魯總統,於1985年至1990年、2006年至2011年當政。巴西最大建築公司奧德布雷希特公司腐敗案2017年在拉美政壇引發一連串“地震”,多國政界高層人士牽連其中,鋃鐺入獄。該公司在2016年與美國司法部簽署的認罪協議中承認,它向拉美各地的腐敗官員支付了近8億美元,以換取重大基礎設施建設合同。南美政壇多名現任及前任高官受到調查、起訴乃至刑罰,包括祕魯五名前總統,即阿爾韋託⋅藤森、亞歷杭德羅⋅托萊多、加西亞、奧良塔⋅烏馬拉和佩德羅⋅庫琴斯基。加西亞卸任總統後,大部分時間在西班牙馬德里居住。

 
Bookmark and Share
|
關閉