北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

斯里蘭卡爆炸案動機曝光:是對新西蘭槍擊案的報復

http://dailynews.sina.com   2019年04月23日 02:01   鳳凰網

【環球網報道記者劉洋】果不其然!英國《衛報》駐南亞記者剛剛發出消息,斯里蘭卡防長在該國議會表示,該國近日發生的連環爆炸襲擊是兇手對此前新西蘭“清真寺屠殺”的迴應。

據《衛報》記者描述,斯里蘭卡國防部長魯萬·維傑瓦德納在週二下午的特別會議上說,調查顯示,“這次的襲擊是對新西蘭基督城襲擊屠殺穆斯林的迴應”。

維傑瓦德納還表示,科倫坡連環爆炸已致321人死亡,其中包括38個外國人。他還強調稱,總理和其他重要官員從未被告知襲擊可能發生。

4月21和22日,斯里蘭卡首都科倫坡酒店、教堂等地接連發生9起爆炸案,已造成至少321死亡,500餘人受傷。斯里蘭卡從當地時間23日0時起進入“有條件的全國緊急狀態”。斯里蘭卡政府確認爆炸系當地一伊斯蘭教組織所爲。警方已逮捕40人,其中1人來自敘利亞。目前還沒有任何組織宣佈對此次爆炸襲擊負責。

此前報道↓

第九炸!斯里蘭卡教堂附近再次發生爆炸

【環球網快訊記者崔天也】第九炸!據“今日俄羅斯”(RT)剛剛消息,斯里蘭卡首都科倫坡再次發生爆炸,這是繼21日當地連續8起爆炸後,再次發生的第九次爆炸。

 

RT報道圖

RT援引路透社消息稱,一位目擊者表示,此次爆炸發生在科倫坡教堂附近的一輛麪包車中,當時警方拆彈小組正在試圖拆除炸彈。 

當地媒體稱沒有人員傷亡。

 

 

現場圖,來自RT

美國有線電視新聞網(CNN)最新消息稱,此次爆炸爲斯里蘭卡拆彈小組對可疑貨車的一次“在控制下的引爆”。CNN記者稱,警方已清退圍觀者,並在現場設置了警戒線。該記者描述此次爆炸爲“一次非常大的爆炸,擊倒了一名安全官員,並炸燬了街上的窗戶”。

快訊!斯里蘭卡警方在科倫坡主要車站發現87個炸彈引爆裝置

【環球網報道記者任潔】路透社最新消息稱,斯里蘭卡警方22日在首都科倫坡的主要車站發現87個炸彈引爆裝置。

 

 

路透社報道截圖

報道稱,斯里蘭卡安全部隊正在全國進行搜索,以找出佈置炸彈的幕後黑手。目前仍未有任何組織聲稱對此次炸彈襲擊負責。

據報道,4月21日,斯里蘭卡首都科倫坡等地一天之內接連發生8起連環爆炸,導致290人死亡,500餘人受傷。遇難者中包括兩名中國人,另有4名中國科學院南海海洋研究所的科考團學生受傷。

 
Bookmark and Share
|
關閉