北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

澳籍女子美國報警求助卻遭警察射殺 政府賠償1.34億

http://dailynews.sina.com   2019年05月04日 00:53   鳳凰網

當地時間3號,美國明尼阿波利斯政府同意賠償一名澳籍女子的家人2000萬美元(約合人民幣1.34億人民幣)。2017年7月,這名來美國投奔未婚夫的澳籍女子碰到疑似性侵案件,她爲了幫助陌生人而報警求助,卻莫名被趕來現場的警察射殺。警方稱,涉事警察當時佩戴的執法記錄儀沒有啓用。

 

據英國《每日郵報》5月4號報道,在涉事警察穆罕默德·努爾被判謀殺和過失殺人罪名成立的3天后,美國明尼阿波利斯政府和受害者賈斯汀·達蒙德的家人達成和解,同意向後者支付2000萬美元(約合人民幣1.34億人民幣)的賠償。

 

2017年7月15號夜間11點半左右,當時40歲的賈斯汀在其位於明尼阿波利斯的家中,聽到門外有女子痛苦尖叫聲,懷疑發生了性侵案件,決定報警求助。

 

幾分鐘後,一輛警車抵達賈斯汀家後面的一條小巷,賈斯汀也再次拿起電話聯繫警方。穿着睡衣的賈斯汀曾試圖通過車窗和司機座位上的警察馬修·哈瑞提進行交談,但卻突然被坐在副駕駛座的穆罕默德·努爾射殺。

 

賈斯汀死後,當地政府表示,兩名警察隨身佩戴的執法記錄儀並未打開,警車內的攝像機也並未錄下現場情況,所以調查人員無法確定現場發生了什麼。

 

賈斯汀來自澳大利亞的悉尼,是一名瑜伽教練,擁有澳大利亞和美國雙重國籍。她來美國投奔未婚夫50歲的唐·達蒙德,兩人本來決定在2017年8月舉辦婚禮。

當時31歲的穆罕默德·努爾是一名來自索馬里的移民,剛在警察局工作兩年。兩年前他剛剛入職的時候,作爲明尼阿波利斯市第一名來自索馬里的警察,曾被當地社區和媒體廣泛讚揚。

穆罕默德·努爾稱,事發時,他們聽到警車發出一聲巨響,他的搭檔馬修·哈瑞提受到明顯驚嚇,他看到一個穿着粉色上衣和睡衣褲的女子出現在駕駛室外,立刻決定開槍保護自己。不過,最終調查結果顯示,穆罕默德·努爾的說法不實。

 

4月30號,穆罕默德·努爾被判謀殺和過失殺人罪名成立。賈斯汀的父親稱,和警方的較量是一次"痛苦的經歷",但他"對結果感到滿意"。

 
Bookmark and Share
|
關閉