北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美退役上將建議禁止俄羅斯人赴美 稱有必要制裁普京

http://dailynews.sina.com   2019年05月05日 06:14   鳳凰網

 

北約前最高指揮官斯塔夫裏迪斯資料圖(圖源:塔斯社)

海外網5月5日電 北約前最高指揮官、美國退役海軍上將詹姆斯·斯塔夫裏迪斯(James G. Stavridis)近日在媒體撰文,提議美國政府全面禁止俄羅斯人進入美國領土。與斯塔夫裏迪斯相識的俄國家航天集團總經理羅戈津呼籲他停止煽動“恐俄症”,俄羅斯專家則認爲這一“癡人說夢”不會有人理睬。

斯塔夫裏迪斯日前在美國《時代》雜誌的一篇文章中呼籲美國政府全面禁止俄羅斯人進入美國。據俄羅斯《觀點報》5日報道,斯塔夫裏迪斯表示,美國特別檢察官穆勒的調查結果證實了俄羅斯“干涉”美國大選。“毫無疑問,我們民主制度的核心受到了俄羅斯人的直接攻擊。除了一些象徵性的姿態之外,我們對此做出的迴應甚少。”

他認爲美國目前採取的制裁措施很弱,不會引起俄羅斯總統普京的注意。斯塔夫裏迪斯呼籲在2020年美國大選前對俄羅斯採取更嚴厲的措施。他建議不要對制裁俄羅斯商界設限制,同時有必要對俄羅斯的運動員、音樂家、科學家、外交官、乃至總統普京實施制裁。斯塔夫裏迪斯強調說:“可以全面禁止俄羅斯人進入美國領土,無論他們來這裏的目的是什麼。還可以放棄與俄羅斯在敘利亞局勢、全球油價等問題上開展國際合作。”

 

俄國家航天集團總經理、俄總統航天國際合作代表羅戈津5日發佈多篇推文一一駁斥了斯塔夫裏迪斯的表態。據塔斯社報道,羅戈津表示:“詹姆斯,我向你提出友好的建議,現在是時候停止煽動‘恐俄症’、停止加劇我們雙邊關係緊張局勢。俄羅斯與美國的夥伴關係對整個世界都很重要。”

羅戈津還寫到,“我還記得我們在布魯塞爾進行過坦率和友好的談判,我不明白你退役後發生了什麼。你告訴我說你開始理解俄羅斯,很顯然,這種理解還沒有完成。這一點兒都不好笑。”

莫斯科大學教授、政治學博士安德烈·馬諾伊洛向俄羅斯RT電視臺表達了自己的觀點。馬諾伊洛認爲,“斯塔夫裏迪斯的表態只是這位前指揮官一貫風格的聲明。顯然,他的養老金不夠了,他想要更多的錢,他說這些話只是爲了讓別人注意到他自己。這些話沒有任何價值,很難想象會有病人試圖將其付諸實踐。”

 
Bookmark and Share
|
關閉