北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

惡搞英王室新生兒?BBC記者發文配黑猩猩照被開除

http://dailynews.sina.com   2019年05月09日 06:46   鳳凰網

 

8日,哈里王子偕夫人梅根及新生兒亮相。(圖源:BBC)

海外網5月9日電 因爲“惡搞”英國王室薩賽克斯公爵哈里王子及公爵夫人梅根王妃的新生兒,英國廣播公司(BBC)一名資深記者被開除。

根據英國路透社、美國《時代週刊》等媒體報道,BBC解僱了資深記者、播音員丹尼·貝克(Danny Baker),因其在推特上“惡搞”哈里王子及梅根王妃的新生兒。

事情是這樣的:8日,61歲的丹尼在推特上發佈一張黑白照片,照片中有穿着得體的一男一女,他們牽着一隻頭戴圓頂禮帽、身着夾克的黑猩猩,照片附文“王室寶寶離開醫院”。

 

丹尼·貝克推文截圖。(圖源:《時代週刊》)

推文發佈後,隨即在英國推特用戶中引發極大反響,多數用戶感到非常震驚,認爲推文涉及種族歧視。8日晚上,丹尼刪除推文並公開道歉。他解釋道,發佈這張惡作劇照片的本意是想逗大家開心,並沒有聯想到其他含義。

丹尼說,如今意識到發佈這種推文是“愚蠢、輕率的行爲”,但他堅稱照片沒有任何種族歧視的意味。

事情發酵後,BBC解僱了丹尼,並發表聲明稱,這是條嚴重判斷錯誤的推文,違背了該電視臺要追求的價值觀。“丹尼是個出色的播音員,但他將不再與我們一起主持每週的節目。”BBC表示。

 

8日,哈里王子偕夫人梅根及新生兒亮相。(圖源:BBC)

當地時間6日早上,37歲的梅根王妃順利產下一名男嬰,這是她與哈里王子的第一個孩子,取名阿爾奇·哈里森·蒙巴頓-溫莎(Archie Harrison Mountbatten-Windsor)。8日,哈里王子偕夫人梅根及新生兒首次亮相。伊麗莎白二世女王和愛丁堡公爵當天也與他們的曾孫見面。

哈里和梅根的這個孩子是英國女王的第8個曾孫,也是英國王室第7順位繼承人,排在威爾士親王(查爾斯王子)、劍橋公爵(威廉王子)和他的三名子女(喬治王子、夏洛特公主、路易王子)和哈里王子之後。

由於梅根的母親是非洲裔美國人,父親是荷蘭人,她本人有一半黑人血統,因此新生兒是英國王室有史以來首位有黑人血統的直系子孫。此外,因爲梅根有美國國籍,寶寶出生後自動獲得美國國籍,從而擁有英美雙重國籍。(海外網 姚凱紅)

 
Bookmark and Share
|
關閉