北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“獨霸紅毯”的川普也有今天?倫敦市長:他不配!

http://dailynews.sina.com   2019年05月12日 07:46   鳳凰網

美媒稱,倫敦市長薩迪克汗10日表示,川普不配在即將對英國的訪問中享受國事訪問的禮遇。他說,這位美國總統與他的前任們“不在同一檔次”。

據美國有線電視新聞網網站5月10日報道,多數美國總統都沒有對英國進行過國事訪問——奧巴馬和小布什是例外。前者於2011年訪問英國,後者是2003年。

薩迪克汗在接受倫敦廣播公司電臺採訪時說:“有兩位(美國)總統進行過國事訪問。川普總統與這兩人不在同一檔次。”薩迪克汗還說:“我們當然應該與美國總統保持密切關係,但我們不應該鋪紅地毯,不應該舉行國宴。”

報道稱,川普此前曾去過英國,2018年與英國女王伊麗莎白二世在溫莎城堡會面,但此訪被視爲工作訪問。

這一次,川普的訪問計劃從6月3日持續到5日,將涉及國事訪問的全套禮節。一位王室消息人士對美媒透露,其盛大儀式將與奧巴馬享受的相似,包括在皇家騎兵衛隊閱兵場的正式歡迎儀式,以及在白金漢宮的午餐和晚餐。

 

▲英國首相特雷莎·梅與美國總統川普

川普此行最終將兌現英國首相特雷莎·梅在他就職後不久發出的正式國事訪問邀請——這促使180萬人簽署了請願書以示抗議。

報道稱,川普在英國極不受歡迎。

延伸閱讀

搶C位!川普夫婦與安倍夫婦合影時“獨霸紅毯”

臺媒稱,當地時間4月26日,美國總統川普和日本首相安倍晉三這對“好朋友”再度會面。不過,一張當天的合影卻在網上火了。

 

▲當地時間4月26日,美國華盛頓,美國總統川普和夫人梅拉尼婭在白宮迎接到訪的日本首相安倍晉三和夫人安倍昭惠。

據臺灣中時電子報4月29日報道,4月26日下午川普與安倍進行一對一圓桌會談前,他與夫人梅拉尼婭親自站在白宮前迎接到訪的安倍夫婦,雙方合影留念。不過這短短几分鐘的畫面卻成爲外國網友談論的焦點:身爲東道主的川普及夫人梅拉尼婭雙腳穩穩地站在紅地毯上,放任安倍及夫人站在“歡迎他們”遠道而來的紅毯外,另外從照片上來看,川普夫婦站在正中央,安倍夫婦則站在照片左側。

阿拉伯裔美國人協會主席佐格比直接在推特上批評,認爲這樣的安排也“太怪異、而且污辱人”。而其他外國網友則紛紛留言不意外,因爲對川普來說他纔是主角,“其他人都是配角”,也有人諷刺川普真是“熱情待客”。

 
Bookmark and Share
|
關閉