北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國拒絕90名巴基斯坦女性結婚簽證申請?中使館證實

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 08:04   鳳凰網

【環球網報道 實習記者 李東堯】就在中方宣佈與巴基斯坦聯手打擊非法跨國婚姻中介行爲後,據多家巴基斯坦媒體14日報道,中國駐巴基斯坦大使館近期拒絕了90名巴基斯坦女性的結婚簽證申請。對於巴媒說法,環球網記者尚未看到中國駐巴基斯坦使館予以證實,但接受巴媒體採訪的中國使館官員在推特上轉發了相關報道。

據巴基斯坦《新聞報》報道,今年中巴跨國婚姻數量創紀錄增長,中國駐巴大使館已收到140份中國公民爲(巴基斯坦)新娘辦理簽證的申請。中國駐巴使館參贊趙立堅告訴巴基斯坦媒體,數量突然增加引起有關官員的警覺,“在這方面,我們接觸了我們的巴基斯坦同行。”

 

《新聞報》報道截圖

《新聞報》稱,趙立堅說,“我們只簽發了50份簽證,並拒絕了所有剩餘的申請。”

巴基斯坦GEO新聞網14日也報道了此事。GEO在報道中提到,據趙立堅介紹,2018年共有142名巴基斯坦婦女在與中國公民結婚後申請了此類簽證。

 

巴基斯坦GEO新聞網

《新聞報》提到,面對媒體,趙立堅否認了“中巴所有跨國婚姻都是假婚姻”的看法。他稱,去年爲巴基斯坦女性辦理婚姻簽證的中國公民在提出申請前已完成了所有的法律手續。他也說,有幾起巴基斯坦婦女被丈夫虐待的控訴,我們也已經處理。

據《新聞報》報道,趙立堅還要求巴基斯坦政府重新審查對中國商人的入境簽證政策,因爲巴基斯坦的一些婚介機構正在濫用這一簽證。他說,巴方應該調查那些邀請冒牌商人來巴基斯坦尋找伴侶的機構。

趙立堅還駁斥了有關巴基斯坦婦女嫁到中國後被迫賣淫或被買賣器官的不實報道。他說,媒體報道捏造事實,散佈謠言,沒有證據來證實這一說法。

環球網記者注意到,就在剛剛,趙立堅通過他的推特賬戶,連續轉發了巴基斯坦GEO新聞網的上述報道,提到自己受訪時的表態。

“駐伊斯蘭堡的中國大使館已拒絕向90名巴基斯坦新娘發放簽證。今年(中巴)跨國婚姻簽證申請數量創紀錄增長,2019年使館方面收到了140份爲巴基斯坦新娘辦理簽證的申請……”↓

 

近期,有外媒炒作巴基斯坦婦女嫁往中國後被迫賣淫的不實消息。4月24日至5月8日,中國公安部刑偵局陳士渠副局長率公安代表團赴巴進行了工作訪問。據中國駐巴使館網站5月8日報道,陳士渠表示,中方已掌握一批非法跨國婚姻介紹機構的線索,但沒有發現巴基斯坦婦女嫁往中國後被迫賣淫或被買賣器官的情況。中方希望與巴基斯坦執法部門密切配合,聯手打擊非法跨國婚姻中介行爲,切實保障兩國羣衆合法權益,共同維護中巴友好關係。

 
Bookmark and Share
|
關閉