北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

這麼荒唐的事情,居然真在美國發生了

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 23:05   鳳凰網

就在今天上午,美國阿拉巴馬州這個美國總統川普的鐵桿票倉,通過了一項備受爭議的“反墮胎”法律。

這項法律不僅要求女性從懷孕開始的那一刻起就不得墮胎,而且即便她們的懷孕是被他人強姦和亂倫所致,也不能墮掉,只能生下來…..

根據美國媒體的報道,這項已經在美國引起衆多女性憤怒抗議和譴責的法律,是在繼前些天以74-3的得票數通過了阿拉巴馬州的衆議院後,於當地時間週二晚上(即北京時間今天上午)通過了當地參議院的。得票數是25票贊成,6票反對,1票棄權。

 

(截圖來自美國NPR新聞網)

接下來,只待州長簽字確認,美國阿拉巴馬州的女性從此就將不得在懷孕中的【任何時期】進行墮胎。否則,雖然法律並不會懲罰尋求墮胎的女性,但任何給他們實施墮胎手術的醫生都將按照重罪被處罰,而且會面臨最高多達99年的刑期!

這裏需要特別說明的是,雖然美國其他在墮胎問題上持保守立場的州也立法禁止了墮胎,但比如佐治亞州的法律是要求女性在胚胎開始出現心跳時——即通常是懷孕大概六週後——才禁止她們墮胎的。

可阿拉巴馬州這個堪稱全美國最嚴厲的“反墮胎”法,則是完全禁止【女性在孕期的任何時候】墮胎,不管胚胎有沒有出現心跳。

 

(截圖來自CNN的報道)

不僅如此,這個法律還禁止被強姦或遭到亂倫的女性墮胎。

也就是說,即便女性被他人強迫受孕懷胎,她們也只能眼睜睜地看着這個胚胎髮育成孩子,最後還得忍受着巨大的痛苦和屈辱將這個孩子生下來。

唯一的例外,是當胚胎出現致命的畸形,或是當懷孕或生產會嚴重威脅到孕婦的生命安全時,法律才准許墮胎。

 

(截圖來自美國華盛頓郵報的報道)

所以,這個法律目前已經在美國網絡上遭到了尤其是女性的強烈譴責和抵制。其中一名美國的女性作家甚至激動地表示“逼迫女性生下強姦犯的孩子通常是種族清洗中的一種做法”:

 

還有不少來自阿拉巴馬州的女性則表示他們將用腳投票,逃離這個可怕的地方:

 

不過,從美國媒體的報道來看,對於是否允許被強姦的女性墮胎一事,阿拉巴馬州參議院在投票之前其實曾經對此展開過探討,但最終未能通過這一修改。

因爲該州多數觀念極爲保守的參議員認爲,爲了彰顯“胚胎也是生命,也擁有人權”的理念,並強化“墮胎就是謀殺”的觀念,他們認爲這個口子還是不開爲好。

至於被強姦的女性該怎麼辦,他們則這應該是女孩家長和女孩自己該考慮的問題。其中一名參議員就宣稱“我只能希望所有的年輕女士的父母和監護人可以教育他們,告訴他們在發生這樣的情況後得第一時間尋求幫助……”

但有美國網友卻發現,持上述這種觀點、並最終拒絕允許被強姦女性的墮胎的20多名參議員,無一例外都是不用忍受生育之苦的白人男性…..

 

 

這也再次引起了美國網民對於“一羣男性能否決定女性權利和命運”的爭議:

 

更有憤怒的女網友認爲這些人都應該被知名美劇《權力的遊戲》裏的龍焰燒死:

 

目前,這個已經通過阿拉巴馬州上下兩院的法案能否最終生效,只差該州州長的簽字了。而根據英國BBC的報道,雖然該州的女性州長還沒有就此表態,但她也是持強烈反墮胎立場的。

但即便她通過了這個法案,反對該法的美國各路“人權”機構組織也已經做好了準備,將從法案生效的第一刻起就在法院裏對抗這個“惡法”,甚至不惜一直打到美國最高法那裏去。

 

 

 
Bookmark and Share
|
關閉