北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

網曝傳銷企業組織萬名中國員工赴瑞士旅遊 瑞士官方迴應

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 08:01   鳳凰網

近日,“公司組織萬名中國員工赴瑞士旅遊”一事引發熱議。據瞭解,組織方是一家名爲“美尚婕斯(以下簡稱‘婕斯’)”的公司,這家公司自稱是直銷公司,但卻曾被一些媒體和網友質疑或爲傳銷公司。15日,北京青年報記者從瑞士國家旅遊局中國辦事處獲悉,婕斯公司萬人出遊瑞士一事屬實,申請方式是會獎旅遊。對於有網友和媒體質疑婕斯公司疑似爲傳銷公司一事,辦事處工作人員則表示,瑞士旅遊局並不會對公司的信息,以及公司到底從事什麼行業進行調查。

 

有媒體報道稱,婕斯公司最近組織了超過萬名的中國員工進行爲期6天的瑞士之旅。其稱這是“有史以來到訪瑞士的最大旅遊團”。而據此次出遊人員稱,瑞士旅遊局的局長還出席了該旅遊團在13日晚舉辦的晚宴上,並上臺致辭。

 

“公司組織萬名中國員工赴瑞士旅遊”一事一經報道引起了不小的關注,但有網友稱該公司並非是直銷公司。北京青年報記者查詢商務部公示的直銷公司名錄,未發現婕斯公司在直銷名錄中。

瑞士國家旅遊局中國辦事處的工作人員介紹,婕斯公司在一年前就向他們進行了相關旅遊事務的諮詢,“諮詢的是會獎旅遊,走的也是這個。會獎旅遊就是公司、企業用舉行各種會議活動的方式,獎勵給員工、供銷商的特殊旅遊。”辦事處的工作人員稱,雖然也有一些其它的公司通過旅遊局申請過會獎旅遊,但是都沒有這次的規模大,“這次是人數最多的一次,根據申請,總共有超過一萬人。現在第一批遊客已經抵達瑞士,據統計,第一批去的遊客快到4000人,而第二、第三批遊客數,需要在抵達後才能統計出來。”同時,因爲這個團是瑞士目前接受最大的團,瑞士國家旅遊局的局長和當地旅遊局的負責人還在晚宴上致了歡迎辭,“僅僅是歡迎遊客觀光旅遊的話。” 辦事處的工作人員說。

辦事處的工作人員還說,對於此次出行,瑞士國家旅遊局的中方辦事處爲婕斯公司提供了簽證、交通、酒店、地接、旅遊地介紹等方面的建議。另外,辦事處提前知會了使館、和瑞士當地旅遊局,當地也做了相關的安排。但是具體的行程計劃,還是由該公司或者合作的旅行社來進行安排,中方辦事處並不瞭解。

對於網傳婕斯公司疑似爲傳銷公司一事,辦事處的工作人員則表示,瑞士國家旅遊局並不會對公司的信息,以及公司到底從事什麼行業進行調查,“我們只負責給申請會獎旅行的公司提供和旅行有關的諮詢服務,但對公司具體是幹什麼的這個就像是個人隱私一樣,我們不會去調查活詢問。”

5月14日,北青報記者還致電了爲婕斯公司員工提供代辦商務旅遊簽證服務的旅行社。該旅行社的客服人員稱,近期爲超12000名團員提供代辦簽證服務的情況,但至於團隊成員具體人數、身份信息及其他旅遊服務事項不便透露。

北青報記者從該公司官網看到,相關旅行計劃於2018年9月公佈,用於獎勵中國大陸、香港、澳門、臺灣等地經銷商。爲贏得此次旅遊計劃,不同級別的經銷商應滿足相應積分。

 

據其官網相關信息介紹,此次瑞士之旅出行共分三個批次,時間從2019年5月9日至5月28日。旅行團將在6天時間內分批遊覽萊茵瀑布、阿勒河峽谷、鐵力士山、盧塞恩湖,還要訪問伯爾尼、蘇黎世等城市。

 
Bookmark and Share
|
關閉