北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

又變了?美商務部:可能縮減對華爲限制

http://dailynews.sina.com   2019年05月18日 01:44   鳳凰網

美國商務部一名女發言人說,此舉旨在“防止現有網絡運營和設備中斷”。

據路透社報道,美國商務部17日表示,可能會很快縮減對華爲技術的限制,正在考慮爲華爲提供一張爲期90天的“臨時通用執照”。報道稱,此舉意味着美國商務部將允許華爲購買美國商品,爲現有客戶繼續提供服務。

15日,美國總統簽署行政令,禁止美國公司使用由那些對國家安全構成風險的公司製造的通訊設備。與此同時,美國商務部工業與安全局(BIS)宣佈將華爲列入所謂“實體清單”,要求任何向華爲出售產品的美國公司必須獲得許可特批。

 

 

(路透社報道截圖)

報道稱,美國商務部一名女發言人說,此舉旨在“防止現有網絡運營和設備中斷”。路透社提到,這份臨時通用執照的潛在受益者可能包括部分俄懷明州和俄勒岡州的網絡連接以及手機通信服務提供商,他們近年來購買華爲設備來提供服務。

“我們的目標是爲了防止使用華爲設備的非華爲實體造成連帶損失,”美國前商務部官員凱文·沃爾夫也向路透社表示。

儘管如此,路透社稱,華爲仍然不被允許購買美國元器件來製造新產品。即使商務部發放臨時通用執照,美國公司仍需獲得單獨的許可證纔可與華爲開展新業務。這名商務部發言人說,這將是非常難獲得的。

報道還稱,華爲目前並未對此作出迴應。

根據此前媒體報道,16日,華爲曾迴應美國政府的行動時稱,如果美國限制華爲,不會讓美國更安全,也不會使美國更強大,只會迫使美國使用劣質而昂貴的替代設備,在5G網絡建設中落後於其他國家,最終傷害美國企業和消費者權利。

中國外交部發言人陸慷16日也表示,中方堅決反對任何國家根據自己的國內法對中國的實體實施單邊制裁,也反對泛化國家安全概念,濫用出口管制措施。我們敦促美方停止錯誤做法,爲兩國企業開展正常的貿易與合作創造條件,避免對中美經貿關係造成進一步衝擊。中方將採取必要的措施,堅決維護中國企業合法權益。

來源:環球網/桐瑤

 
Bookmark and Share
|
關閉