北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

貝佐斯離婚後豪擲8000萬美金 一口氣買下3套豪華公寓

http://dailynews.sina.com   2019年06月05日 00:46   鳳凰網

 

曼哈頓第五大道212號頂層公寓(圖:每日郵報)

海外網6月5日電 亞馬遜創始人傑夫·貝佐斯此前因宣佈與前妻離婚,備受外界關注。日前,他豪擲8000萬美元(約合人民幣5.5億元),在紐約購下三套豪華公寓,再次引發媒體關注。

據英國《每日郵報》、美國商業內幕網站報道,貝佐斯在紐約曼哈頓第五大道212號購下三套公寓。其中兩套公寓位於下方,另外還有一套頂層公寓,面積約爲1萬多平方英尺,共三層,內有5間臥室、5間浴室、多個露天陽臺,還裝有私人電梯,可俯瞰麥迪遜廣場花園。

 

圖:每日郵報

外媒猜測,貝佐斯可能有意將在此處打造一棟巨型豪宅,總面積可達1.7萬平方英尺。公寓大樓內設有健身中心、高爾夫模擬器、遊戲室和電影放映室。

一位評估師告訴《華爾街日報》,這是今年紐約最貴的房產交易之一。

 

傑夫·貝佐斯(圖:紐約郵報)

對於這位身價超過1000億美元的超級富豪來說,買入三套公寓其實並不算什麼。據悉,貝佐斯此前在紐約已擁有可俯瞰中央公園的公寓。除此之外,他在美國加利福尼亞州、得克薩斯州、華盛頓州和華盛頓特區均有自己的房產。

 

貝佐斯與前妻麥肯齊(圖:BBC)

現年54歲的貝佐斯與前妻麥肯齊在今年1月宣佈結束25年的婚姻。4月初,兩人正式宣佈完成離婚手續,並公佈財產分配方案,麥肯齊放棄兩人共同持有亞馬遜股份的75%,以及所有投票權,她也將持有的《華盛頓郵報》以及亞馬遜公司旗下太空探索公司藍色起源(Blue Origin)的所有股份留給貝佐斯,這使得貝佐斯可以繼續掌控亞馬遜公司,並有可能繼續維持全球首富的地位。離婚後,麥肯齊宣佈簽署“捐贈誓言”,將自己的一半財產捐獻給慈善事業,約185億美元(約合人民幣1277.9億元),而貝佐斯沒有參與該慈善計劃。(海外網張敏)

 
Bookmark and Share
|
關閉