北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美俄兩艘大型主力艦中國東海險相撞 雙方互相指責

http://dailynews.sina.com   2019年06月07日 07:01   鳳凰網

 
自動播放

(觀察者網訊)

俄羅斯太平洋艦隊新聞處6月7日表示,美軍導彈巡洋艦“錢瑟勒斯維爾”號(USS Chancellorsville)當天在中國東海突然切入俄海軍“維諾格拉多夫海軍上將”號大型反潛艦航線,俄方已經提出抗議。

隨後,美國海軍也迴應了此事,稱一艘俄羅斯驅逐艦在距離50-100英尺(約15到30米)處,對“錢瑟勒斯維爾”號進行了一次“不安全的行動”,令該艦及船員“處於危險中”。

 

俄羅斯衛星通訊社報道,俄羅斯太平洋艦隊新聞處透露:“莫斯科時間今日6時35分(北京時間11時35分),在太平洋艦隊戰艦編隊與美國海軍航母突擊羣沿平行航線行進期間,美軍‘錢瑟勒斯維爾’號導彈巡洋艦突然改變行進方向,在‘維諾格拉多夫海軍上將’號大型反潛艦前方50米處切入我方潛艦航線。”

新聞處指出,“維諾格拉多夫海軍上將”號官兵爲了避免碰撞,被迫展開緊急機動。

俄方已經在國際波段向美艦指揮部提出了抗議,並要求避免類似情況再次發生。

美國有線電視新聞網(CNN)則援引美國海軍發言人克萊頓·多斯(Clayton Doss)的話稱,一艘俄羅斯驅逐艦在距離50-100英尺處,對“錢瑟勒斯維爾”號進行了一次“不安全的行動”,令該艦及船員“處於危險中”,且這一舉動迫使“錢瑟勒斯維爾”號開足馬力,避免發生碰撞。

他聲稱,事發時“錢瑟勒斯維爾”號正在直線行駛。

 

美軍提供的事發視頻

另據路透社報道,克萊頓·多斯將俄方宣稱的“美國艦船的危險行爲”描述爲一種“宣傳手段”。

CNN稱,按照美國海軍的說法,該事件發生在“菲律賓海”海域,而俄羅斯的報告稱,事件發生在東海。

公開材料顯示,“錢塞洛斯維爾”號爲美軍提康德羅加級導彈巡洋艦,該艦自1988年7月開始服役,此前曾隸屬於參與過伊拉克和阿富汗戰爭的航母打擊羣,目前駐泊於日本橫須賀基地。

去年11月26日,“錢塞洛斯維爾”號巡洋艦未經中國政府允許,擅自進入中國西沙羣島領海,後被我南部戰區組織有關海空兵力予以警告驅離。

 
Bookmark and Share
|
關閉