北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美墨發表聯合聲明 墨西哥方承諾條件曝光

http://dailynews.sina.com   2019年06月08日 06:32   鳳凰網

俄羅斯衛星網報道,6月8日經過漫長的雙邊談判,美墨兩國發表遏制非法移民的聯合聲明。墨西哥外長形容其爲“公平的平衡”。美國國務卿邁克·蓬佩奧指出,該協議包含“一系列共同義務”,將使兩國受益。

在美國和墨西哥達成移民協議後,雙方發佈了一份美墨聯合聲明。聲明稱,墨西哥已承諾採取前所未有的措施,遏制非法移民,瓦解人口走私組織。該文件允許將尋求庇護者從美國遣返回墨西哥,在墨西哥境內等待裁決。

“美國將立即在整個南部邊境擴大現有移民保護協議的覆蓋範圍。這意味着那些越過美國南部邊境、尋求庇護的人,將很快返回墨西哥,在那裏等待庇護申請結果。”

宣言的另一部分,規定從美國返回的尋求庇護者將在墨西哥獲得工作和教育機會。

根據該文件,墨西哥還將於下週開始在全國範圍內部署國民警衛隊,重點部署在南部邊境。

“墨西哥將採取前所未有的措施,加強執法,遏制非法移民,包括在墨西哥全境部署國民警衛隊,優先考慮部署在南部邊境。墨西哥還採取果斷行動,摧毀人口走私和販運組織,及其非法金融和運輸網絡……美國和墨西哥承諾加強雙邊合作,包括信息共享和協調行動,以更好地保護和保障我們的共同邊界。”

兩國還同意繼續就解決非法移民問題的措施進行談判,並表示如有必要,將在90天內完成協議。文件公佈後,墨西哥外長埃布拉德說,雙方達成的協議是兩國之間的“公平平衡”。埃布拉德還說,兩國將努力創造一個繁榮和安全的中美洲。

 

美國國務卿邁克·蓬佩奧表示,華盛頓期待與墨西哥合作遏制非法移民。“我們要感謝墨西哥外長馬塞洛·埃布拉德爲談判所做的艱苦努力。”蓬佩奧在與墨西哥會談結束時發表的一份聲明中說:“美國期待與墨西哥共同努力,履行這些承諾,以便我們能夠遏制非法移民潮越過我們的南部邊境,使我們的邊境更加堅固和安全。”

當天早些時候,美國總統唐納德·川普表示,美國和墨西哥已達成一項“協議”,根據該協議,華盛頓將暫停徵收貿易關稅,而墨西哥城將採取強硬措施遏制邊境非法移民。埃布拉德證實,美國不會徵收貿易關稅:“美國週一時將不會徵收關稅。感謝所有支持我們的人,這意味着墨西哥的偉大。”

川普幾個月來一直誓言要阻止中美洲非法移民經由墨西哥邊境涌入美國。川普上星期說,華盛頓將從6月10日開始對所有從墨西哥進口的商品徵收5%的關稅。川普還說,除非美國南部鄰國制止非法移民危機,否則到10月前,關稅將提高到25%。相關國家隨後開始了會談,以解決這一問題。

 
Bookmark and Share
|
關閉