北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美多所高校表示歡迎中國學生和學者 擔憂美方限制

http://dailynews.sina.com   2019年06月09日 06:31   鳳凰網

  新華社紐約6月9日電綜合新華社駐外記者報道:美國多所高校負責人近日表示,將一如既往營造友好環境,歡迎中國學生和學者。他們對美方有關限制措施可能造成國際生源減少、影響學術科研活動感到擔憂。  

芝加哥大學校長羅伯特·齊默近日接受新華社記者專訪時表示,芝大歡迎中國學生和學者的到來。與中國大學進行多領域合作有助於理解不同的文化,這對美中兩國都非常重要。  

伊利諾伊大學厄巴納-尚佩恩分校副教務長凱文·皮茨7日對新華社記者表示,中國是該校最大的國際學生來源國,中國學生對學校保持學術領先地位作出了重要貢獻。“我們將繼續努力,確保我們的校園是一個歡迎中國學生的地方。”  

密歇根大學副教務長詹姆斯·霍洛韋6日對新華社記者說,目前該校國際學生近一半是中國學生。國際學生給學校帶來了各種創見和思想上的活力。“優秀國際人才的減少將損害學校的治學和科研環境,使新知識的產生更加困難。”   

馬里蘭大學校長陸道逵指出,美國高校科學、技術、工程和數學學科的博士學位獲得者中超過半數爲國際學生,其中有三成來自中國。如果沒有國際學生,美國在上述學科將失去優勢。  

斯坦福大學校長馬克·泰西耶-拉維涅和教務長波西絲·德雷爾3月發表聯合聲明表示,斯坦福大學歡迎國際學生和學者,拒絕所有形式的偏見和歧視。  

耶魯大學校長彼得·薩洛維5月下旬發表公開信表示,開放是美國頂尖大學取得卓越成就的關鍵,也將始終是耶魯大學的標誌。耶魯歡迎和尊重所有國際學生和學者,將繼續呼籲美國政府採取支持國際學生和學者赴美學習和工作的政策。(執筆記者:劉黎;參與記者:徐靜、劉陽、高路、潘雲召、吳植、饒饒)(完)

Bookmark and Share
|
關閉