北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美墨協議被質疑 川普抱屈:我做了所有一切卻無功勞

http://dailynews.sina.com   2019年06月10日 01:51   鳳凰網

 

 

(川普推特截圖)

【環球網報道 記者 侯佳欣】趕在6月10日美國總統川普宣佈的對墨西哥商品加徵關稅實施日期前,美國與墨西哥7日就移民問題達成協議,一場新的關稅大戰得以避免。川普隨後連發數條推特盛讚協議的“重大意義”。然而,迎接川普的不是稱讚,而是美國輿論撲面而來的質疑。爲此,川普9日連發數條推特,爲美墨協議進行辯護,反駁質疑。

《紐約時報》8日發文稱,川普大張旗鼓地宣佈了避免加徵關稅的美墨協議,但兩國瞭解談判情況的官員透露,協議內容很大程度上是墨西哥與美國在之前的磋商中已經承諾採取的行動。

兩國聯合聲明說,墨西哥同意部署國民警衛隊應對中美洲的非法移民,並優先部署在墨西哥南部邊境。但官員們表示,早在今年3月,在時任美國國土安全部部長尼爾森與墨西哥內政部長桑切斯的祕密會談中,墨政府已經承諾這麼做。新協議的一項核心內容是,讓尋求庇護者在司法程序進行期間留在墨西哥,而非進入美國。但去年12月,兩國就已達成這一安排。

 

面對撲面而來的質疑,當地時間9日,川普連發數條推特進行辯護,稱報道是虛假的,美國長期以來要求墨西哥採取相關行動,直到這次協議簽署才全面得到這些承諾。川普還稱,如果墨西哥不合作,美國可以重新加徵關稅,“但我不認爲那會是必須的”。

不僅如此,川普還炮轟“失敗的《紐約時報》和評級堪憂的美國有線電視新聞網”,稱它們“人民真正的敵人”。

當然,川普甚至還表達了自己的“委屈”。在其中一條推文中,川普寫道:“如果奧巴馬達成了我所達成的這些協議,無論是邊境(協議)還是經濟方面的,腐敗媒體都會稱讚這些協議是不可思議的,然後政府立即宣佈一個全國性假日(來慶祝)。而到了我這,儘管我們創造了經濟記錄,我做了所有一切,卻毫無功勞(可言)!”

 
Bookmark and Share
|
關閉