北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國商務部長稱歡迎中國投資 但有一個條件

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 23:20   鳳凰網

 

“選擇美國”投資峯會於11號,在華盛頓開幕。美國商務部長[羅斯]出席峯會時表示,歡迎中國企業到美國投資,前提是,投資沒有給美國造成國家安全挑戰。

美商務部長:若不涉國安 歡迎中國投資

第六屆“投資美國”峯會於11號到12號在華盛頓舉行。這是美國吸引境外直接投資的最高級別活動。商務部長羅斯在開幕式上,歡迎來自美國49個州的代表,以及來自全球78多個市場的近1400名企業代表。白宮首席經濟顧問庫德洛當天也在峯會上致辭。 

美國白宮經濟庫德洛:“我們是“美國優先”,但不是“美國獨行”,我們對商業開放。您的業務,我想您會發現,如果您已經開始,謝天謝地,我感謝您的支持。如果您來,會看到它(美國)變得多麼好客,因爲它是基於這些非常簡單的經濟自由原則。” 

在隨後的記者會上,羅斯還表示,歡迎中國投資,只要投資不涉及國家安全。 

美國商務部長羅斯:“我們歡迎任何地方的投資,只要這是一項對國家安全沒有挑戰的投資,與大多數國家相比,我們對工業領域的限制要少得多,其中包括坦率地說,我們比中國更加開放,所以我們歡迎中國投資,這與之前沒有什麼不同。 ”

逾百大陸臺灣公司出席美投資峯會

據峯會主辦方統計,今年共有95家中國大陸公司、111家中國臺灣公司出席峯會。 

記者:“您在中美貿易戰這種情況下,還在參加這樣的峯會,有什麼樣的預期?”

廣州君匯機電公司張先生:“看看情況吧,如果稅收還是會對我們有影響,所以我們也會猶豫一下。”

記者:“那您覺得會有意向來這邊投資嗎?”

張先生:“這要考慮一下。”

記者:“有什麼需要考慮的呢?”

 

張先生:“中美關係,關稅都要考慮。”

美國北卡來羅納州臺灣商會會長吳俊嶽(環保工程行業) :“本來做生意,任何的變化都是一個商機。”

記者:“那您覺得在現在中美貿易戰環境下,有沒有給你們的行業帶來不確定性?”

吳俊嶽:“不確定性當然是有,不確定性就是一個機會。” 

在中美貿易戰的大背景下,來自中國大陸的投資者仍是出席選擇美國投資峯會的第三大代表團,很多州代表都準備了像這樣的中文說明書介紹書,想要吸引更多中國投資者,他們也都希望中美兩國可以儘管解決國家層面的貿易糾紛。 

鳳凰衛視 王又又、陳依秋華盛頓報道

 
Bookmark and Share
|
關閉