北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

拜登稱若當選總統將治癒癌症 網友:你私藏祕方了?

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 01:00   鳳凰網

 

圖源:路透社

海外網6月12日電 當地時間11日,美國前副總統、民主黨總統候選人喬·拜登(Joe Biden)做出大膽承諾,稱如果他在2020年當選總統,將會“治癒癌症”。

綜合今日俄羅斯及福克斯新聞報道,當地時間11日,拜登在艾奧瓦州奧塔姆瓦市舉行的一次競選活動中對民衆說:“我在自己的職業生涯中一直非常努力,我向你們保證,如果我當選總統,你們將看到一件改變美國的重要大事,那就是我們將治癒癌症。”此外,拜登在此次講話中還提到,一個人在面臨失去親人的痛苦時,其他人會試圖安慰他“我知道你的感受”,但實際上這些人並“不能感同身受”。報道稱,拜登可能是在暗指他的兒子於2015年死於腦癌這件事。

拜登的講話雖然當時受到了聽衆們熱烈的掌聲,但卻在社交平臺上引起了一些網友們的疑慮。

一位叫Lindsay Beyerstein的網友質疑道:“作爲一名前抗癌大使,拜登必須知道,癌症不是用單一治療方法就可治癒的。他爲什麼要做這種承諾?”

 

圖源:社交平臺

還有網友反問道:“拜登的意思是,在4年時間內治癒癌症,比在美國實現全民醫療保險更現實?”

 

圖源:社交平臺

而一名叫Sam Biddle的網友則戲稱:“我選擇將這件事解釋爲‘拜登目前擁有治療癌症的祕密方法,但除非當選美國總統,否則他不會公佈’。”

 

圖源:社交平臺

此前,在奧巴馬任期內擔任副總統時,拜登曾領導了政府的“抗癌症登月計劃”,該計劃呼籲永久治癒癌症。2016年10月17日,長達17頁的抗癌“登月計劃”戰略報告,以及29頁的補充性報告在美國白宮官網上公佈。前者由拜登和其夫人吉爾歷經一年多時間調研考察後撰寫而成;補充性報告則由拜登帶領的特別顧問小組撰寫提交。而拜登在離任後還創立了“拜登癌症倡議”機構(Biden cancer Initiative),以加速推動癌症預防、檢測、診斷、研究和護理方面的發展。(海外網 濮陽藝婧)

 
Bookmark and Share
|
關閉