北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普稱會接受外國提供的政敵黑料,CNN:這是犯罪

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 22:36   鳳凰網

 

CNN題爲“川普:我會接受來自外國的政敵黑料,還不告訴FBI”的頭條新聞報道

【環球網報道記者崔天也】“我覺得你可能會想聽聽,聽聽又沒什麼錯。”美國總統川普12日在接受媒體採訪時表示,他可能會接受外國政府告訴他的關於政敵黑料的消息。此番言論立即受到包括CNN在內的美國媒體和民主黨議員的抨擊——“這是犯罪”。

美國有線電視新聞網(CNN)12日報道稱,當天在接受美國廣播公司(ABC)採訪時,川普說,“我覺得你可能想聽聽,聽聽又沒什麼錯。”CNN說,這是川普對外國干預美國政治的行爲毫不關心的一種“赤裸裸的”表現。

 

CNN報道截圖

CNN認爲,明知故犯地向外國公民索要或接受其提供的“有價之物”,這是一種犯罪行爲。

CNN說,川普似乎覺得沒有道理去拒絕外國政府,也沒有必要報告給FBI。即使這一立場與其政府中的國家安全問題專家相違,但川普只是說“我覺得我會想聽聽”,就淡化了這一“其他國家可能會干預美國選舉”的舉動。

 

CNN說,川普似乎覺得沒有道理去拒絕外國政府,也沒有必要報告給FBI

CNN還說,就在一個月前,川普還曾表示,他“肯定同意”一項承諾,即不會使用外國政府竊取的信息傷害政治對手。在當時與匈牙利總理會晤時,川普曾說,“我不需要它,我所需要的就是我所面對的對手”。

但一個月之後,12日當被問及是否會接受他國政府對其競爭對手的研究時,他卻表示很可能會接受。

“這不是干涉,他們掌握信息,我想我會接受的,”川普說,“如果我認爲出了什麼問題,我可能會去找FBI——如果我認爲出了什麼問題的話。”

 

川普接受ABC專訪

報道稱,川普的此番言論受到了美國民主黨議員們的質疑。

衆議院司法委員會主席傑裏•納德勒12日晚發推說,“聽到總統直截了當地說他願意欠外國勢力的債,且不會提及外國干預美國選舉,我感到十分震驚。”

衆議院情報委員會主席亞當•希夫則對CNN記者說,川普的這一言論“既令人震驚,卻也不完全出人意料”。希夫表示,“川普已經表明,他會採取任何行動,無論這一行動有多麼不道德或不愛國。他會直接走到法律的紅線上,並且事實上,他已經越過紅線許多次了。”

密歇根州的民主黨衆議員勞倫斯說,川普“意思很清楚,他沒有結巴,他說FBI可能無法理解”。勞倫斯還指責川普在試圖弄清楚“他如何才能違反國家的規則和政策”,“這已經超越了讓人難過,讓人懊惱(的範疇),這就是犯罪。這是犯罪,我們要追究總統的責任。”

《華盛頓郵報》說,民主黨現在咬住川普不放,川普則說他們“完全失控”。其實,民主黨內對是否彈劾總統意見不一,但在深入調查川普方面似乎毫不鬆懈,比如衆議院一個小組委員要問罪川普手下的司法部長和商務部長藐視國會。此外,已離任的總統顧問希克斯同意下週參加衆議院司法委員會,調查總統是否阻撓通俄調查的聽證會。

 
Bookmark and Share
|
關閉