北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

還原章瑩穎案嫌犯:名校讀博優秀助教 偶像是連環殺手

http://dailynews.sina.com   2019年06月13日 02:38   鳳凰網

美國當地時間6月12日,在章瑩穎案件的庭審上,被告克里斯滕森的聯邦律師承認克被告殺害了中國學者章瑩穎,“克里斯滕森應對章瑩穎的死負責。布倫特·克里斯滕森殺了章瑩穎。”

 

在庭審現場,檢察官花了45分鐘的時間向陪審團們描述了案件的細節,作案手段極其變態噁心。從兇手克里斯滕森的身份來說,無法想象,一個物理系的博士會如此變態地殘害一個無辜的華人女學生。

將連環殺人魔視作偶像

6月12日,據庭審現場的參與者描述,克里斯滕森坐在被告席上,面無表情。檢察官在做長達45分鐘的案情細節描述時,克里斯滕森看上去非常冷靜,甚至還有着一絲不屑。

 

庭審時的克里斯滕森

克里斯滕森能夠認罪,很大程度上在於他和他女友的電話錄音被檢方掌握。此前,他的女友已祕密和FBI合作。在那段錄音中,克里斯滕森說他渴望得到監視,他想看看到底受到了多少人的關注。克里斯滕森在電話錄音裏說:“所有關注案件的人都是爲我而來的。”他還補充說,“那個女生的屍體將永遠不會被找到,她的家人和朋友只會空手而歸。我知道她的家人從中國遠道而來,尋找她的下落,這注定只是徒勞。”

聯邦檢察官尤金·米勒米勒在開庭陳詞中說,克里斯滕森把自己比作連環殺手泰德邦迪(美國一個活躍於1973年至1978年的連環殺手,被他殺害的人數太多,由於間隔很久警方很多無法查證,據估計爲26至100人不等。)在FBI無法找到章瑩穎的屍體時,他向女友吹噓說,“我在這方面很擅長”。

 

克里斯滕森崇拜的連環殺人魔泰德邦迪

蓄謀已久的一次“狩獵”

檢察官尤金·米勒表示,克里斯滕森在見到章瑩穎幾個月前就開始計劃綁架和謀殺他人。檢方在檢查克里斯滕森的手機後發現,案發前幾個月,克里斯滕森經常瀏覽名爲“Fetlife”論壇的“綁架101”界面,這個界面的內容大多是一些關於綁架問題的回答。這個論壇的主頁寫着:“這是一個類似於Facebook一樣的社區,但是由我們一羣怪胎運營,這樣更有趣,不是嗎?”

 

克里斯滕森多次瀏覽的綁架論壇

在克里斯滕森的個人主頁上,他標記並且讀完了《美國殺人狂》這本書。

 

克里斯滕森熱衷的書籍《美國殺人狂》

根據其供述,案發時,克里斯滕森假扮成一名臥底警官,在四處尋覓之後發現了沒趕上公交的章瑩穎,說服她上車。之後,悲劇發生了。

此前,檢察官在對克里斯滕森的審訊中,他不止一次地表達了想成爲一名殺手的願望。

不可思議的光鮮履歷

2013年,克里斯滕森從威斯康辛大學麥迪遜分校畢業,獲得物理學學士學位,當時他是該校物理俱樂部成員。之前,他還在瑞士日內瓦擔任了一年的研究助理。根據克里斯滕森的領英主頁可以發現,在本科畢業之後,他正在伊利諾伊大學香檳分校攻讀實驗凝聚態物理學博士學位,同時克里斯滕森在那裏已經擔任了3年零7個月的助教。他的導師蘭斯·庫珀教授告訴記者,在與他3年的相處過程中,庫珀沒有發現他有什麼異樣。

 

克里斯滕森畢業於威斯康辛大學麥迪遜分校

作爲伊利諾伊香檳大學的助教,他曾3次榮膺“優秀助教”的稱號。

據一位之前他輔導過的學生回憶,“上學期他(克里斯滕森)是我的助教,他話不多,但是很寬容而且他真的很聰明…沒想到他是個變態。”另外一名學生也說:“他給人的印象非常聰明、和藹可親。是我大學四年唯一記住的助教。萬萬沒有想到他是這樣的人。”

 

 

幼年克里斯滕森和他的家人

克里斯滕森在美國著名約會網站OKCupid上有一篇自我介紹,上面寫着他“已婚且處於開放式婚姻關係”。他還自述說,“我是伊利諾伊大學香檳分校的研究員。我很冷靜,也很隨和……要讓我生氣幾乎是不可能的。我想體驗一切,測試自己的極限……我也經常鍛鍊,但如果你不鍛鍊,我也不介意。從初中開始,健身就是我的愛好。”

 
Bookmark and Share
|
關閉