北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

評價俄美關係 普京說了4個字

http://dailynews.sina.com   2019年06月15日 02:49   鳳凰網

 

▲5月29日,在哈薩克斯坦首都努爾蘇丹,俄羅斯總統普京出席歐亞經濟委員會最高理事會會議。(新華社/路透社)

新華社北京6月14日電(記者惠曉霜) 俄羅斯總統弗拉基米爾·普京說,俄羅斯與美國的關係越來越壞。

每況愈下

克里姆林宮13日發佈普京接受俄羅斯和平電視臺採訪的內容。普京說,俄美關係“正在走下坡路,越來越壞”,“(美國)現政府近年批准數十項制裁俄羅斯的決定”。

就在12日,美國總統唐納德·川普警告,他正考慮把俄羅斯“北溪-2”天然氣管道項目列爲制裁對象。

白宮同一天宣佈,將向波蘭增派1000名美軍士兵和一支無人駕駛飛機中隊。

普京在採訪中說,他希望俄美關係得到改善,“常識最終佔上風”。他和川普月底將出席二十國集團領導人大阪峯會。川普先前說,他將在峯會期間與普京會面,但克里姆林宮11日說,這件事沒有確定。

俄批增兵

俄羅斯外交部13日指認美方向波蘭增派兵力是爲大規模增加軍事部署鋪路。

 

根據美波達成的協議,美方將在波蘭設立一個師級司令部。俄方外交部在聲明中說:“我們認定,這是在爲進一步大規模部署做準備……俄羅斯在制定國防計劃和採取實際行動時不會不考慮這一點。”

一些俄羅斯議員發出更爲嚴厲的警告。俄羅斯聯邦委員會、即議會上院國際事務委員會副主席弗拉基米爾·賈巴羅夫告訴俄羅斯國際文傳電訊社:“一旦爆發任何衝突,如果我們遭到突然進攻,波蘭領土將成爲報復性打擊目標。”

俄國家杜馬、即議會下院國防委員會主席弗拉基米爾·沙馬諾夫說,美方將在波蘭部署的無人機有攜帶核武器的潛在能力,令他憂慮。

按照沙馬諾夫的說法,“世界逐漸滑向一個危險時刻”,堪比上世紀古巴導彈危機事件。“我們將不得不採取報復手段,”他說,“我們的武器庫有這些手段。”

 
Bookmark and Share
|
關閉