北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

民調結果落後拜登 川普解僱自家民調專家

http://dailynews.sina.com   2019年06月17日 22:26   鳳凰網

【文/觀察者網 趙挪亞】

2020年美國大選在即,現任總統川普意欲連任,但自己團隊和權威媒體所做的多項民調都顯示,他的支持率落後於民主黨候選人拜登。

那麼,面對這樣的局面,川普團隊是如何“應對”的呢?

美國福克斯新聞頻道6月17日公佈了川普大幅度落後拜登10個百分點的民調結果後,川普當日在推特上拒不承認這一結果,稱“有些奇怪的事情發生在了福克斯內部”。

 

而據全國廣播公司(NBC)17日報道,由於顯示川普在一些州的支持率落後於拜登的內部民調信息遭到泄露,川普的連任競選團隊甚至還辭退了一些內部的民調專家。

此前,川普曾在12日對遭泄露的民調發表評論稱:“這是個假民調,這是腐敗的媒體乾的。”然而這一言論又遭火速“打臉”,CNN和《紐約時報》多方證實,這些民調確實是由川普內部團隊所做。

當地時間18日,美國總統川普將於佛羅里達州奧蘭多舉行大型造勢集會,正式宣佈參與2020年總統大選,角逐連任。對此,CNN發表評論稱:“過去四年之間,川普告訴世界,與他有關的所有事都會變得錯綜複雜。現在,川普競選連任活動的正式開啓,又宣告着他將會爲這個世界帶來更多的混亂。”

川普選情堪憂

根據美國政治評論網站“RealClearPolitics”收集的最新數據顯示,川普幾乎在每一項出爐的2020年美國大選民調中都落後於包括拜登在內的多名民主黨候選人,此外美國民衆對於川普工作的滿意度也相對較低。

據美國福克斯新聞頻道6月16日公佈的一項有關2020年美國總統大選的民調顯示,現任總統川普支持率落後於5位民主黨候選人,這5名候選人包括美國前副總統拜登和佛蒙特州參議員伯尼·桑德斯。

其中,拜登對川普的領先幅度最大,達到了10個百分點,桑德斯的領先幅度則爲9個百分點。此外,沃倫、哈里斯和布蒂吉格等三人也對川普擁有1-2個百分點的微弱優勢。

 

川普與拜登在本次選舉之前,曾頻頻向對方放話

據民調顯示,在搖擺州和共和黨傳統票倉上,川普均有失守的可能。

據哥倫比亞廣播公司(CBS)17日報道,川普在威斯康星州、賓夕法尼亞州、佛羅里達州和密歇根州以兩位數劣勢落後於拜登。在上一次選舉中,川普曾在這4個州以微弱優勢擊敗民主黨總統參選人希拉里。

而根據遭到泄露的民調信息顯示,川普在得克薩斯州僅領先拜登2個百分點。自1976年以來,民主黨總統參選人從未在得克薩斯州獲勝。

值得一提的是,6月11日川普和拜登曾同在愛荷華州進行競選造勢活動,兩人也上演了一場“隔空互懟”。拜登抨擊川普是“美國核心價值觀的真正威脅”。川普則回擊稱其爲“1%喬”,以此來諷刺拜登的支持率。

此外,美國人對川普的工作成績也不滿意。16日,福克斯新聞民調顯示,對川普政績持認可態度的民衆有45%,持否定態度的爲53%。17日,全國廣播公司(NBC)和《華爾街日報》聯合民調顯示,民衆對川普的工作認可度僅爲44%,不認可度則達到了53%。

 

 

NBC、《華爾街日報》和美國民調機構拉斯穆森報告調查的最新川普滿意度

對此,《華盛頓郵報》17日發表評論稱,儘管距離大選時間還遠,這些民調的數字並不能代表最終的結果,但它們確實能反映出川普在美國民衆心目中的形象已經“深深地不受歡迎”。

民調疑雲

6月17日,CNN在評論中稱,川普2020年競選活動的第一場“混亂”,發生在民調之上。

據美國《紐約時報》6月10日爆料,川普競選團隊近日針對美國17個州所做的民調結果顯示,川普在數個關鍵州的支持率均落後於前副總統、民主黨參選人拜登,其中包括密歇根州、賓夕法尼亞州和一直以來都被視爲共和黨傳統票倉的得克薩斯州。

報道中稱,在得知民調數據被泄露後,川普曾指示團隊成員否認該民調結果,並對外聲稱他的支持率很好。

對於這一報道,12日,川普作出迴應稱,“這是個假民調,這是腐敗的媒體乾的!”此外他還向自己的支持者呼籲,必須忽視那些“說川普必輸”的民調。不過CNN和《紐約時報》駁斥了川普“假民調”的說法,稱這些民調的確是由其團隊所做。

川普團隊內部的人事變動,似乎也印證了上述說法。16日,CNN披露稱,川普競選團隊辭退了從2016年起就加入的民調專家邁克爾·巴塞利切和亞當·蓋勒。同時,川普競選團隊還與“投票公司”首席執行官佈雷特·勞埃德斷絕了往來。

 

17日,NBC報道稱3月的一項內部民調顯示,拜登在幾個關鍵州的支持率領先於川普。這一信息被泄露給了媒體,因此該團隊才辭退一些民調專家。該消息人士稱,川普競選團隊還測試了其他民主黨參選人和川普的支持率。結果顯示,拜登在這些人中支持率最高。

《紐約時報》17日報道稱,川普競選團隊經理布拉德·帕斯凱爾迴應上述報道時說,這些“過時”的數據產生時間早於“通俄”報告摘要發佈和民主黨競選人開始闡述政策主張,因而“沒有意義”。競選團隊最新民調顯示,川普的支持率大幅攀升。

而在各大權威媒體和機構發佈民調數字以後,川普選擇了自己“鍾愛”的福克斯新聞頻道進行了回擊,稱“有些奇怪的事情發生在了福克斯內部”。對此,《芝加哥聯合論壇報》17日尖銳地指出,“任何不利於川普的消息,都一定是‘假新聞’。”

 
Bookmark and Share
|
關閉