北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

別光想着打伊朗了,美國這個州怕是要先打“內戰”了!

http://dailynews.sina.com   2019年06月21日 07:20   鳳凰網

相信大家此刻都已經知道,美國和伊朗當下“劍拔弩張”的關係,已經成爲美國乃至全世界絕大多數媒體最關心的一個熱點事件。尤其是在昨天伊朗擊落了美國的一架軍用無人機後,衆多美國媒體都在分析和猜測美國會不會因此對伊朗開戰。

但與此同時,美國俄勒岡州突發的一起正在不斷惡化的政治危機,卻可能預示着還沒等到美國與伊朗動手,美國人恐怕就要先和自己人打一場“內戰”了!

原來,根據多家美國媒體的報道,在美國俄勒岡州的民主黨政府原本打算在今天通過一個節能減排的環保法案,將要求當地的企業和工業控制“碳排放量”在一個限定範圍內,並掏錢爲多出來“碳排放量”買單。

 

▲圖爲該法案的支持者

可雖然在氣候變化問題等一系列環保問題上持“進步”立場的民主黨政客及其支持者都很支持這個政策,俄勒岡州的共和黨政客以及他們那些來自鄉村地區的選民卻非常厭惡這個政策。

從當地媒體的報道來看,這是因爲該政策出臺後將對導致燃料支出等一系列農業、伐木業和運輸業成本的增加,而這些村民則大多都供職於這些行業,所以他們將不得不面臨業務規模縮減以及裁員的命運。

因此,早在今天之前,他們就已經多次在州政府門前遊行抗議過這一環保政策。

 

 

 

▲截圖來自當地媒體的報道

但由於俄勒岡州議會的上下兩院都是民主黨佔多數席位,共和黨及其支持者發現他們根本無力阻止法案的通過。而更令他們氣憤的是,儘管他們在議會裏提出了反對的聲音和對法案的修改建議,他們卻認爲民主黨政府並沒有認真採納,而是在不斷“怠慢”他們。

於是,在今天這個俄勒岡州參議院原定要對該環保法案舉行投票的日子裏,走投無路的11名共和黨參議員竟想出了一個奇葩的辦法:決定集體抵制不來參加投票,還紛紛躲了起來甚至選擇了“跑路”!——因爲這樣一來,即便民主黨在州參議院佔有多數席位,他們也無法湊夠可對該法案發起表決的法定人數。

 

▲截圖來自當地媒體的報道

此舉自然也激怒了俄勒岡州的民主黨州長凱特·布朗。目前她已經動用州政府的警力,命令警察把這些共和黨議員全都抓回來參與表決,還表示這些“曠工”的共和黨議員每人每天將被罰款500美元(約合3421元人民幣)。

布朗州長還在針對此事的講話中表示,民主黨一直在耐心聽取共和黨的反對聲音,也一直在對法案進行修改,所以她對共和黨採用這種違揹他們憲法義務的極端辦法感到失望,也對俄勒岡州未能於今天在環保上邁出“歷史性”的一步感到失望。

 

▲圖爲俄勒岡州州長在譴責共和黨議員,截圖來自CNN的報道

但共和黨方面堅稱民主黨並沒有認真對待他們的訴求,這才逼得他們“出此下策”。有共和黨的支持者還斥責民主黨已經將好萊塢大片《飢餓遊戲》中的場景搬到了俄勒岡的現實中來,不僅要餓死共和黨的選民們,還要派警察抓共和黨人。

 

更加火上澆油的是,目前一些暴躁的俄勒岡州共和黨議員還直接威脅說,如果警察違揹他們的意願強行抓他們去投票,他們就將動用武力對抗到底。其中,曾經當過兵的共和黨參議員布賴恩·博奎斯特(Brian Boquist)就表示他將不惜開槍射殺強行抓他的警察!

 

還有來自當地的消息稱,一些俄勒岡州的民兵組織也已經自發集結在這些共和黨議員身邊,將保衛他們的人身安全。

 

 

這裏特別值得一提的是,俄勒岡州的一些民兵組織可不是“吃素”的,在2014年和2016年就有民兵組織先後因土地問題而與美國聯邦政府的執法人員鬧出過“武裝對峙”的事件……

 

 

最後,截止我們發稿時,這起發生在美國內部、且充滿火藥味的政治僵局還在繼續。但俄勒岡州的州長布朗似乎並不認爲這件事會繼續失控,稱不斷拋出狠話的共和黨政客不過是在“虛張聲勢”,而且他們以前也玩兒過這套,民主黨也不打算再繼續讓步。

而夾在雙方中間的當地警方則無奈地表示,他們會盡量通過“禮貌”的方式請回這些共和黨議員……

 

▲圖爲共和黨支持者們反對環保法案的標語:工人階級萬歲,別讓法案通過

 
Bookmark and Share
|
關閉