北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

罵川普無能的英國大使,怕是要走人了……

http://dailynews.sina.com   2019年07月08日 00:53   鳳凰網

繼英國《每日郵報》於週六曝光英國駐美大使金·達羅克在任職期間曾多次吐槽美國總統川普“無能”和“不稱職”後,川普如今也給出了他對於這位英國大使的回擊,稱這位大使“沒有很好地爲英國服務”。

更倒黴的是,從英國國內政壇的反應來看,這位大使恐怕很快就要被替換了.....

 

上週六,英國《每日郵報》曝光了英國駐美國大使金·達羅克發給英國外交及聯邦事務部的內部通訊的部分內容。其中,達羅克從多個角度吐槽了美國總統川普和他的政府,稱其“無能”和“不稱職”。

對此,根據美國CNN的報道,川普今天凌晨在回答記者採訪時表示,他還沒有看到過這些內容,但他緊跟着表示,他覺得這位英國大使並沒有很好地服務英國。

“我們對這個人挺無感的,而且他並沒有很好的服務英國”,川普說,“我也可以說出他的一些事情,但我就不去理會了。”

 

另一方面,根據英國《衛報》的報道,這位英國大使被泄露的內部通訊內容也引起了英國政府的不安。英國外交大臣傑里米·亨特就表示,這位大使關於川普總統及其政府的意見,與英國政府的官方態度不符。

“這只是(大使)個人的觀點。這不是英國政府的觀點。這不是我的觀點。我們仍然認爲,在川普總統的領導下,美國政府不僅高效,而且是英國在國際舞臺上最好的朋友“,他說。

英國下議院外交事務委員會保守黨主席湯姆·圖根哈特則告訴BBC電臺四頻道,大使的內部通訊內容被泄露是對外交規則“非常嚴重的違反”,必須進行調查。他表示,“外交官必須能夠與政府安全溝通,才能傳達每個人都需要知道的信息。政府只有掌握所有可用的事實,才能作出合理的決定,這意味着要對所在國的政治局勢進行誠實的評估。”他指出,“必須對此進行調查。而且,如果發現任何人有責任,他們必須被起訴。泄露(信息)的人嚴重破壞了英國人民與公務員之間的信任。”

據悉,英國外交部目前已經宣佈將啓動正式的泄密調查。

 

但英國脫歐黨的領袖奈傑爾·法拉奇認爲,泄露的材料表明了必須撤換英國駐美國大使。他說,從川普當選的那一刻起,這個人就不是擔任英國大使的合適人選,他是一個全球主義者,完全反對川普的外交原則。

不過,達羅克本就將於今年年底離任,只不過有外媒認爲泄密事件可能會促使下任英國首相更快地更換他。英國內閣祕書兼國家安全顧問馬克·塞德威爾以及前財政大臣喬治·奧斯本已被英國媒體評爲該職位的潛在候選人,而川普則曾建議讓法拉奇親自擔任駐美國大使。

 
Bookmark and Share
|
關閉