北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國對臺軍售 哪些企業將被中國製裁?

http://dailynews.sina.com   2019年07月12日 05:26   鳳凰網

【文/觀察者網 徐幹昂】

美方本週宣稱將對臺出售約22億美元的軍備,其中包括所謂“地表最強戰車”的M1A2主戰坦克。 這是川普上任後對臺軍售金額最高的一筆。

對此,外交部發言人耿爽今天表示,美方向臺灣出售武器嚴重違反國際法和國際關係基本準則,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,損害中國主權和國家安全。

“爲了維護國家利益,中方將對參與此次售臺武器的美國企業實施制裁。”

美國國防部網站顯示,此次軍售主要內容包括:108輛M1A2“艾布蘭”主戰坦克、254枚“毒刺”導彈、14輛M88A2“大力神”裝甲回收車、16輛M1070A1重型裝備運輸車。

上述軍備相關美企、機構、人物如下:

M1A2主戰坦克由美國通用動力陸地系統公司設計,該公司總部位於密歇根州。美軍位於阿拉巴馬州安尼斯頓陸軍基地、俄亥俄州的聯合系統製造中心負責生產。

 

通用動力陸地系統會展展示M1A2主戰坦克資料圖

M88A2裝甲回收車的生產商爲位於賓夕法尼亞州的BAE公司。

M1070A1重型裝備運輸車生產商爲美國豪士科集團公司( Oshkosh Corporation ) 。

“毒刺”導彈的生產商爲雷神公司(Raytheon)。

五角大樓報告指出,該軍購還涉及30個美國政府部門、以及15名軍工企業代表。

2015年12月,美國政府宣稱對臺出售總計18.3億美元軍售,其中包括派裏巡防艦、AAV7兩棲突擊車、以及“毒刺”導彈。當時也是美國時隔四年首次對臺軍售。

對此,2015年12月17日的外交部新聞記者會上有媒體問道,中方是否會對雷神和洛克希德·馬丁公司制裁。時任外交部發言人洪磊回應:美國企業參與向臺灣出售武器是嚴重損害中國主權和安全利益的行爲。中國政府和企業將不會同任何此類企業開展合作和商業往來。

 
Bookmark and Share
|
關閉