北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國移民海關執法局升起墨西哥國旗 本國國旗被倒掛

http://dailynews.sina.com   2019年07月14日 01:04   鳳凰網

【文/觀察者網 奕含】

據福克斯新聞網當地時間7月13日報道,在推遲驅逐行動兩週後,美國總統川普12日表示,移民和海關執法局(ICE)將於本週末開始在丹佛等10個城市展開行動,對無證移民展開掃蕩式突擊搜捕。

川普同時表示,並不擔心提前“預告”突襲行動會引發了移民社區的恐慌。

然而,他話音剛落,數百名抗議者當晚就聚集在科羅拉多州奧羅拉市的美國移民和海關執法局大樓外,撤下美國國旗,代之以墨西哥國旗和“藍命貴”旗幟(Blue Lives Matter)。而美國國旗則被倒掛,上面還用紅色噴漆噴上了“廢除ICE”的字樣。

美國警方隨後撤走了這些旗幟,重新升起美國國旗和該州州旗。

 

福克斯新聞網報道截圖

 

抗議者在ICE外升起三面取代的旗幟,圖片來源:社交媒體,下同

即將展開突擊行動的城市,包括丹佛、亞特蘭大、巴爾的摩、芝加哥、休斯頓、洛杉磯、邁阿密、紐約和舊金山等。

對此,包括奧羅拉市在內,加利福尼亞州的聖伊西德羅、俄勒岡州的波特蘭及紐約等市均發生了抗議活動。

而奧羅拉市警察局局長尼克·梅茨(Nick Metz)說,大多數抗議者以和平方式示威,有些人甚至感謝警察們的晚間工作。

據介紹,這次抗議是“自由之光(Lights For Free)”活動的一部分,後者也被稱爲“關閉集中營的遊行”。其訴求是關閉美墨邊境的拘留中心,並允許所有被關押的移民進入美國。

 

推遲兩週後,搜捕將於週末開始

觀察者網此前報道,上月17日,川普在一條推文中稱,移民和海關執法局將開始驅逐數百萬名已經進入美國的非法外國人。但他隨後表示,將推遲兩週的行動,讓國會立法者有時間改革美國的庇護法。

 

上週,川普表示,驅逐行動將“很快”開始。美公民和移民服務局(USCIS)代理主任坎·庫西耐利(Ken Cuccinelli)隨即發聲,稱移民和海關執法局以及國土安全部官員已做好執行驅逐任務的準備,將再遣返近百萬非法移民。

12日,川普表示,搜捕活動將於週末展開行動,但他同時表示,並不擔心逮捕計劃提前公開,因爲遣返行動並非祕密。

“傳出來了就傳出來,”美國中文網援引川普的話說,“我們將盡可能聚焦在犯罪分子身上。”

對於上述計劃,民主黨人表示反對。衆議院院議長佩洛西在一份聲明中說:“家人們應該在一起,這些家庭是我們社區和國家的一員,他們勤勤懇懇地工作着。”

而突擊行動所在地的一些官員也聲稱,不會配合美國移民和海關執法局的行動。

丹佛市長漢考克說,市警將回避,不會去協助特工的行動。人類服務部工作人員則會待命,準備給那些父母被逮捕的未成年人提供協助。

舊金山移民法律辯護社法律顧問阿特金森說:“社區都在恐慌,這種情況若發生,真的會影響我們的社區,因爲拘留任何人,他們都是在強迫人們和他們的孩子分開。”

 
Bookmark and Share
|
關閉