北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

京都動畫縱火者被曝:常大聲重播動漫音樂 患精神疾病

http://dailynews.sina.com   2019年07月19日 00:56   鳳凰網

 

縱火犯(紅衣男子)被當場逮捕(日本電視臺)

海外網7月19日電 日本京都市動畫製作公司“京都動畫(京阿尼)”工作室18日發生火災,致33人死亡,35人受傷。縱火犯被警方當場逮捕。這名41歲的男子住在日本琦玉市的一所公寓,鄰居談及此人時稱其“從不跟人交往,不知底細”。

據日本NHK電視臺19日報道,住在縱火犯隔壁房間的男性鄰居說:“他是兩、三年前搬過來的。記得去年夏天,一大清早就從他屋裏傳來很大的動漫音樂聲,不停重播。因爲噪音很大,叫了警察。但警察來了之後他也沒有出屋。他從不跟人交往,我並不瞭解這是一個什麼樣的人。”

 

鄰居表示曾被揪住胸口(關西電視臺)

住在縱火犯對面房間的另一名男性表示:“幾天前,總是聽到他敲牆。我去提醒他注意,他揪住我胸口說‘與你無關,我快沒時間了’。這是我第一次和他說話。以前經常聽到他放出很大的動漫遊戲聲音,特別吵,我報過好幾次警了。”

縱火犯揪住鄰居胸口有10分多鐘,嘴裏重複着“我殺了你”、“我都沒時間了”、“吵死了”一類的惡語。

相關人士稱,這名縱火犯以前住在茨城縣。7年前(2012年),他曾經在茨城縣阪東市的便利店因搶劫被捕,被判刑3年6個月。出獄後,他在專門接收服過刑人員的機構住過一段時間,之後搬到了現在這所公寓。

這名縱火犯患有精神方面的疾病,有人定期上門進行訪問看護。去年和今年,他因噪音問題數次和鄰居起衝突,曾驚動警方。

 

事發現場(產經新聞)

18日,這名41歲的男性在“京都動畫”工作室一層潑灑汽油,之後使用點火器放火。警方將其逮捕時,他身上有多處燒傷。這名男性承認“使用了點火器”,還表示“(京阿尼)搞抄襲”。日媒稱,縱火犯似乎對“京都動畫”抱有恨意。目前,他因嚴重燒傷在醫院接受治療。

據悉,“京都動畫”工作室建築共3層,面積約700平方米,從1層到3層均被完全燒燬。日媒稱,出事的動畫製作公司“京都動畫”1981年成立,有近160名員工,曾製作《涼宮春日的憂鬱》等多部知名動畫。(海外網王珊寧)

 
Bookmark and Share
|
關閉