北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

獨家專訪章瑩穎家屬律師:沒有發現罪犯有任何人性

http://dailynews.sina.com   2019年07月19日 01:22   鳳凰網

殺害中國訪問學者章瑩穎的兇犯克里斯滕森18號,被判處終身監禁、不得保釋。章瑩穎家屬的援助律師王志東在宣判後,接受了鳳凰衛視的獨家專訪。 

 

章瑩穎案12陪審員2人未支持死刑

記者:今天法官宣讀判決的時候,他說至少有一位陪審員不同意死刑,有幾位陪審員同意死刑,據您瞭解,到底是他們是怎麼投票的?

章瑩穎家屬法律援助律師王志東:10個陪審員同意死刑,有兩個人沒有同意死刑,這是爲什麼最後沒有能夠達成一致的意見。在法律上的規定就是或者12:0要求死刑,或者12:0要求是終身監禁,如果有任何分歧的話,那麼法官只能按照終身監禁不得保釋,來判處罪犯克里斯滕森的刑罰。

律師:家屬對判決有準備仍很失望

記者:對今天的無期徒刑不得保釋這樣的一個判決,章瑩穎的家人包括還有您作爲法律顧問之前有做過這樣的打算嗎?

 

章瑩穎家屬法律援助律師王志東:我們也知道在美國的聯邦刑事司法的過去的統計數字當中,要求以死刑判決的大概有1/3最後判了死刑,有2/3沒有判成死刑。在判成死刑的這部分案件裏邊,大部分是罪犯有前科,有殺人的記錄,或者是在一次犯罪當中造成死亡的人數不止一人。所以這樣的準備按說我們心理上是有這種準備的,但是在真正聽到這個結果的時候,還是覺得非常非常的失望,對瑩穎家人來講,這樣的一個結果應該說,從他們知道瑩穎被綁架、謀殺以後,今天是最失望的一天。

律師:不冀冷血兇犯透露章瑩穎下落

記者:今天我們在新聞發佈會上也聽到檢察官提到說,尋找瑩穎屍體的這樣的一個行動一直都不會結束,接下來會有什麼樣的行動?

章瑩穎家屬法律援助律師王志東:尋找瑩穎這件事情,如果有任何的線索,在過去兩年當中都已經窮盡了這些線索了,目前並沒有實際的任何線索,可以讓我們覺得有什麼樣的希望可以很快找到瑩穎。

 

記者:今天法官也提到,從頭到尾這個嫌犯就對他所作所爲沒有任何抱歉,從頭到尾都沒有說過對不起,您覺得現在除了我們依靠他良心發現來說出瑩穎的下落之外,還有別的方法可以做到嗎?

章瑩穎家屬法律援助律師王志東:首先講罪犯他是非常冷血的,他在被捕以後到現在我們沒有發現他有任何有人性的地方。今天在法庭最後有機會發言,但是拒不向家人道歉更表明了這一點,所以這個人是完全沒有人性,我們也不能指望他是不是會良心發現。他是一個讓所有人鄙視、不齒、憤怒、憎恨的這樣一個人。他就是一具行屍走肉,雖然他現在軀體還存在,但是我相信他在今後的不管多少年,從現在30歲開始,在今後的幾十年,或者他在獄中因爲其他的原因死亡,這個人在所有人的心目當中已經消失了,已經死亡了。

 

鳳凰衛視王又又、陳依秋伊利諾伊州皮奧里亞報道

 
Bookmark and Share
|
關閉