北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普批女議員“說美國是垃圾” CNN:她沒說過

http://dailynews.sina.com   2019年07月20日 01:08   鳳凰網

原標題:川普批女議員“說美國是垃圾”,CNN查了查發現她沒說過

[環球網報道記者任潔]美國總統川普與四名少數族裔民主黨女議員的隔空舌戰仍在持續。美媒曝川普19日對紐約州衆議員科特茲和明尼蘇達州衆議員伊爾漢•奧馬爾進行了虛假指控,川普批評女議員們“稱我們的國家和人民爲‘垃圾’”,但美國有線電視新聞網(CNN)針對川普的發言事實覈查後稱,女議員從未說過美國垃圾。

據美國有線電視新聞網(CNN)7月19日報道,川普當天下午離開白宮時與記者進行了交流,並批評民主黨激進女議員“稱我們的國家和人民爲‘垃圾’”。

“第一夫人認爲,這些國會女議員對以色列和我們國家的言論是可怕的。他們不能稱我們的國家和人民爲‘垃圾’。他們不可能是反猶太主義者。他們不能談論邪惡的猶太人,這是他們說的。‘邪惡的猶太人’。”川普說。

CNN稱,在這兩起指控中,川普都引用了一段話來支持自己的說法,即“他們憎恨我們的國家”。

紐約州衆議員科特茲

CNN經過覈查後發現,首先,事實上紐約州衆議員科特茲並沒有把美國人稱爲“垃圾”,她在3月時說的是“這個國家已經走錯了方向,人們不應該滿足於‘從垃圾中獲益10%’的溫和政策”。更沒有一位國會女議員說出過“邪惡的猶太人”這個詞,奧馬爾在2012年發推特稱以色列犯了“惡行”。

左:奧馬爾右:科特茲

據CNN報道,明尼蘇達州衆議員伊爾漢•奧馬爾2012年在推特上發文稱:“以色列催眠了世界,願真主安拉喚醒人民,幫助他們看到以色列的惡行。”當這條推文今年再次出現時,共和黨人和民主黨人都稱其爲反猶太主義。

CNN報道說,奧馬爾最初對此進行了辯護,她告訴CNN,“我不知道我的言論會如何冒犯猶太裔美國人。我的評論僅是針對加沙戰爭期間發生的事情,我顯然是在談論以色列政權在那場戰爭中的行爲方式”。奧馬爾還稱,自己剛剛從猶太組織那裏得知,使用“催眠”這個詞是一種冒犯,這個詞很長時間以來都有着“反猶”意義。

奧馬爾在推特上寫道:“我現在才弄清楚,我花了很多精力在我2012年那條推文的文字上,而幾乎沒有致力於否認我在不知情的情況下所使用的反猶措辭,這是不恰當、冒犯人的。”奧馬爾再次強調,她不是在攻擊猶太人,她說,“重要的是要區分批評政府的軍事行動和攻擊特定的有信仰的人。”

CNN總結稱,奧馬爾的一些批評者對此並不滿意,但無論如何,奧馬爾沒有說“邪惡的猶太人”,這是無可爭辯的。

Bookmark and Share
|
關閉