北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

性格不合?中國留學生在日殺害同胞室友

http://dailynews.sina.com   2019年07月21日 00:49   鳳凰網

【環球網報道記者崔舒飛】當地時間7月19日晚,日本東京足立區一棟公寓內一名男性倒在陽臺上,後送醫不治身亡。被害者爲中國籍男性,現場一名手持沾血廚房用刀的中國留學生被捕。

事發公寓(圖片來源:日本新聞網)

日本《朝日新聞》20日報道稱,19日晚10點5分左右,東京警方接到報警稱,足立區西新井榮町一棟公寓內“有人被捅死了”。警方趕到現場後發現,公寓8樓的陽臺上躺着一名流血男子。該男子20多歲,系中國籍,頸部和腹部有多處被捅的痕跡,被發現時已經處於昏迷狀態,送醫後不治身亡。

當晚,警方隨後在現場附近發現一名年輕男子手持沾血的刀站在路邊。據報道,這是一把生魚片用刀,長達18.3釐米。持刀男子承認自己“在陽臺上用刀刺傷了同居男子”,警方遂以違反刀槍法的罪名將其逮捕。

該男子自稱姓劉,今年23歲,是一名專科學校的中國留學生,與被害人和另外一名男子合租在案發公寓。據瞭解,被害人是在3個月前才搬進公寓的。劉某向警方供述稱,自己與被害人“性格不合”,“以前關係就不好”。

當地警方表示,被害男子的死因將在司法解剖結果出來之後再確定。

而關於劉某的殺人動機,目前仍在調查中。

“中國留學生在日殺害同胞室友”案件經過日媒報道,立即引發許多中日網友的關注。有人感到詫異、不解:

“殺死什麼的太過激了,互相不搭理不就好了,到底是出來幹什麼的?是爲了殺人嗎?”

“因爲關係不好就殺人的話,人可是真的會死啊。”

也有中國網友對此感到憤怒:

“他就是殺人犯別找藉口!一般人不會因爲性格就殺人!”

在困惑之餘,有人感嘆,也許謹慎合租、不合租才是正確選項。

“堅決不找室友是對的。”

還有日本網友分享了自己以前的相似經歷,並給出了針對類似情況的建議:

“因爲爭吵而動刀……讓我想起數年前的經歷。警察來問了很多,說因爲這類事件越來越多,勸我遇到口角就逃跑。建議大家也這麼做。”

也有日本網友認爲,案件背後的深層次原因在於對生命的不尊重:

“輕視人命正是這類事件增加的主要原因。”

Bookmark and Share
|
關閉