北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國際泳聯警告斯科特和孫楊:兩人所作所爲都不恰當

http://dailynews.sina.com   2019年07月23日 09:17   鳳凰網

自動播放

7月23日,在剛剛結束的光州游泳世錦賽上,孫楊奪得男子200米自由泳冠軍。但在頒獎儀式中,又上演了類似霍頓的醜陋一幕——獲得銅牌的英國選手斯科特·鄧肯拒絕和孫楊以及亞軍獲得者合影。而孫楊則在領獎臺發出怒吼,回應了斯科特鄧肯的不尊重行爲。  

中新網客戶端7月23日電(記者王禹)北京時間23日晚,國際泳聯執委會在分析了男子200米自由泳頒獎儀式的情況後,決定向英國運動員鄧肯·斯科特和中國運動員孫楊發出警告信。

國際泳聯認爲根據相關章程,兩人在頒獎儀式上的所作所爲都是不恰當的。此前,斯科特曾效仿霍頓拒絕與孫楊合影,而後者也揮動拳頭進行抗議,並向對方表示:“You are loser, I win”。

此前報道

醜陋一幕再次上演!英國選手拒絕和孫楊合影

北京時間7月23日,在光州游泳世錦賽上,孫楊奪得男子200米自冠軍。但在頒獎儀式中,又上演了類似霍頓的醜陋一幕——獲得銅牌的英國選手斯科特·鄧肯拒絕和孫楊以及亞軍獲得者合影。

男子200米自由泳決賽前三頒獎,冠軍大白楊在中間,第三名有兩位。第四名的英國選手斯科特·鄧肯未上臺,拒絕與孫楊頒獎合影,在孫楊走下頒獎臺後,才走上臺與第二名握手。

就在離開的時候,孫楊還和斯科特做了溝通,可以看到孫楊真的很氣憤。從轉播的鏡頭可以看到,孫楊應該是對着斯科特說:YOU LOSER。此前霍頓沒有登臺就已經引發了現場噓聲一片。而此番英國選手的舉動依舊沒有惹來好感,現場噓聲雷動,而孫楊在走下領獎臺路過其身邊時,則是給了一個王之蔑視。

孫楊則在領獎臺發出怒吼,回應了斯科特⋅鄧肯的不尊重行爲。賽後孫楊表示,自己的成績、精神值得所有對手尊重。“特別在近2年,有這個成績,還是很好。能看到雖然現在高手很多,但能像我這樣保持高水平的很少。很開心,能這樣確實很不容易。”“最後50米,很累了,但我想還是堅持下來,有(這個)能力。咬着牙,就是像教練說的, 注意節奏。確實這幾天連續(比賽),肌肉很疲憊,已經盡力完成比賽。”

Bookmark and Share
|
關閉