北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

鮑里斯剛上任,就給他“無限讚賞”的弟弟安排了要職

http://dailynews.sina.com   2019年07月25日 03:29   鳳凰網

摘要:脫歐強硬派鮑里斯·約翰遜剛上任就“血洗內閣”,把自己的支持者捧上位,還清除了前首相特雷莎·梅政府的關鍵人物。但是,鮑里斯卻給他“留歐派”的弟弟安排了一個要職。

宣佈鮑里斯獲勝的當晚,他的父親、妹妹和弟弟坐在臺下。(圖源:衛報)

海外網7月25日電 英國新首相鮑里斯·約翰遜一心脫歐,剛上任就“血洗內閣”,把自己的支持者捧上位,還清除了前首相特雷莎·梅政府的關鍵人物。然而無奈的是,他反對脫歐的弟弟和妹妹卻總是和他唱“對臺戲”,儘管如此,鮑里斯此次還是給他“無限讚賞”的弟弟喬·約翰遜安排了要職。

據英國路透社報道,英國首相辦公室24日發佈聲明稱,新任首相鮑里斯·約翰遜任命他的弟弟喬·約翰遜(Jo Johnson)爲商業、能源與產業戰略部的國務大臣。

脫歐“急先鋒”鮑里斯·約翰遜於24日正式就任英國首相,他在唐寧街10號前發表了一番態度強硬的講話,再次強調要在10月31日之前帶領英國脫歐,“沒有如果,沒有但是”。然而,鮑里斯的弟弟喬·約翰遜卻在脫歐問題上與鮑里斯意見相左。

法新社曾刊文稱,鮑里斯的弟弟喬·約翰遜一直是反對英國脫歐陣營的主要聲音,但對特雷莎·梅脫歐方案的沮喪讓兄弟倆“團結起來”。

反脫歐的喬·約翰遜曾任英國交通部部長,在2018年11月因不滿特雷莎·梅的“脫歐”談判而宣佈辭職。他當時稱,英國脫歐狀態極度混亂,並呼籲再次進行公投。英國輿論認爲,喬的辭職讓時任首相的特雷莎·梅在國內腹背受敵。

鮑里斯當時轉發了喬的推特。

鮑里斯當時則轉發了弟弟宣佈辭職的推特,並寫道“我對弟弟的無限讚賞是一如既往的。雖然我們在脫歐問題上不能達成一致,但我們有一個共同點,就是對於目前英國在智力和政治上站不住腳的立場,我們同樣都感到沮喪”。2018年7月,鮑里斯·約翰遜也因爲對脫歐談判不滿,而宣佈辭職。

瑞秋·約翰遜(圖源:《鏡報》)

除了弟弟之外,鮑里斯·約翰遜的妹妹瑞秋·約翰遜更是一位堅定的“留歐派”,她甚至曾經爲了表達自己的觀點,在電視直播中突然當衆脫掉衣服,藉此表示“脫歐讓英國一絲不掛”,這一幕讓當時在場的主持人和嘉賓十分尷尬。

英國新首相鮑里斯·約翰遜7月24日上任第一天組建新內閣,不但把自己的支持者捧上位,還清除了前首相特雷莎·梅政府的關鍵人物。在新首相的殘酷洗牌中,前首相特雷莎·梅的內閣中有超過半數(30人中的17人)要麼被解僱,要麼辭職。(海外網/樑毅)

Bookmark and Share
|
關閉