北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普演講,身後驚現俄羅斯國徽雙頭鷹

http://dailynews.sina.com   2019年07月26日 03:16   鳳凰網

原標題:川普演講,身後驚現俄羅斯國徽雙頭鷹:握着高爾夫球杆和美鈔

 

美國總統演講,身後卻出現了個冒牌的總統徽章,圖案還神似俄羅斯國徽上的雙頭鷹,可尷尬了。

據《華盛頓郵報》當地時間7月25日報道,23日,川普參加了一個保守團體“美國轉折點”的學生峯會(Turning Point USA’s student summit),但在他演講時,背後屏幕出現的總統徽章卻有點怪怪的,仔細一看,象徵美國的那隻鷹,莫名其妙變成了兩個頭。更搞笑的是,雙頭鷹一手握着美鈔,另一手攥着高爾夫球杆,都是川普最愛啊!

23日,該活動顯示播放了12分鐘的短視頻,介紹了川普的白宮之路。估計特別愛聽誇獎的川普心裏喜滋滋的。

就在這樣喜悅的氛圍中,川普踏着熱烈的掌聲上臺,開始了他的演講。

一切都很正常,直到大屏幕的總統徽章被鏡頭推進,越看越奇怪了。

 

《華盛頓郵報》視頻截圖

先來看一下真假對比:

 

BBC截圖

首先,徽章上的鷹多了一個頭。自1789年以來,這鷹一直是美國的象徵,代表着力量和獨立。

可現在這雙頭鷹,像極了俄羅斯國徽上的圖案。要知道,川普可是競選總統以來一直備受“通俄門”的苦惱啊……

 

《華盛頓郵報》視頻截圖

 

俄羅斯國徽圖案

還不止這裏,看看徽章右邊,本應握着13支箭的鷹爪,現在握着川普最愛的高爾夫球杆。

 

《華盛頓郵報》視頻截圖

左邊的鷹爪呢,橄欖枝換成了美鈔,也是川普超愛的呢。

 

BBC截圖

 

一開始,白宮和主辦方“美國轉折點”都不知道這圖案是怎麼回事。到了週四(25日)上午,“美國轉折點”宣佈解僱了其視頻團隊的一名成員,稱該成員爲假徽章負責。

該組織的發言人對《華盛頓郵報》說:“我不認爲這是惡意的,但無論如何,我們確實解僱了那個人。”

他表示,工作人員犯這個錯誤是因爲在網上搜索得匆忙。

很快,媒體們就挖出了這個圖案背後的設計師。

據《華盛頓郵報》消息,這是一位46歲平面設計師查爾斯(Charles Leazott)的傑作。他在2016年總統大選後創作了這個圖案,一半是玩笑,一半是宣泄。

這位設計師曾是一位自豪的共和黨人,他把票投給了小布什2次。但是,他不支持川普。

他有一個網站在線賣印有這個圖案的周邊。觀察者網查詢該網站發現,賣的物品還挺豐富的,包括衣服、杯子、枕頭、手機殼等。

 

 

網站截圖

《華盛頓郵報》稱,截至週四(25日)下午,網站上的襯衫已經售罄。

 
Bookmark and Share
|
關閉