北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

山口百惠退出娛樂圈後首次出書 丈夫鼓勵:當作60歲紀念

http://dailynews.sina.com   2019年07月26日 05:05   鳳凰網

 

山口百惠(NHK電視臺)

 

山口百惠新書(NHK電視臺)

海外網7月26日電 山口百惠是日本著名影視歌三棲明星,13歲時便通過參加歌唱比賽獲得第二名而出道。她不僅在日本,在中國也被一代人所熟知,被稱爲代表了昭和年代的偶像。26日,山口百惠發佈了自己退出娛樂圈後的第一本書,書裏介紹了自己婚後一直研究的拼布作品。該書署名“三浦百惠”。

 

1980年,退出娛樂圈前的山口百惠(日本“運動報知”網站)

據日本NHK電視臺26日報道,山口百惠現在名爲三浦百惠,出生於1959年,今年60歲。1980年,21歲的山口百惠在巔峯時期宣佈退出娛樂圈,嫁給日本男明星三浦友和。之後,她徹底遠離舞臺,在家相夫教子,幾乎沒有再出現在鏡頭前。

 

山口百惠新書(NHK電視臺)

26日,山口百惠發佈自己關於拼布作品的新書《時間的花束Bouquet du temps》。這是她在退出娛樂圈之後,時隔39年首次出書。

日媒稱,書裏展示了山口百惠爲家人和朋友製作的作品,比如爲東日本大地震受災地祈福的壁毯“點燃夢想”等。書裏介紹了大約70件作品。

 

山口百惠新書(NHK電視臺)

山口百惠透露,多年前已有出版社邀她出書,丈夫三浦友和知道後,一直鼓勵她:“既然你保持這個興趣30多年了,就把這書作爲踏入60歲的紀念吧。”

 

年輕時的山口百惠與三浦友和(日本網站“daily新潮”)

三浦友和談及東日本大地震時表示:“當時很不安,是這些縫製的作品讓她踏實下來。那時(百惠)一針一針地縫製着,同時祈禱‘希望受災地早日恢復’。”山口百惠與丈夫商量後,決定將新書所得版稅全數捐出,用作救災等慈善事業。

出版社方面表示,初版計劃印製10萬本。一般手工藝的書籍也就印數千本,山口百惠的書比普通的多印了10倍以上。據悉,山口百惠在1980年還未退出娛樂圈時,曾出過一本自傳,當時發行量超過300萬部,排在當年的暢銷榜榜首。

 

年輕時的山口百惠(日本網站“週刊SPA!”)

山口百惠以“三浦百惠”署名出書,全書共128頁,彩色印刷。26日,許多人在東京新宿的書店內買了書。一位40歲的女顧客表示:“作品很美,真令人吃驚。能感受到她退出娛樂圈後的生活,替她高興。”(海外網王珊寧)

 
Bookmark and Share
|
關閉