北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

誰在爲關稅買單?福克斯主播懟川普:是美國人!

http://dailynews.sina.com   2019年08月03日 03:56   鳳凰網

【環球網總和報道記者朱夢穎】誰將爲關稅買單?在這個問題上,美國總統川普被最愛的福克斯新聞頻道的主播“在線懟”了。

(美國福克斯新聞視頻截圖)

據美國新聞網站“每日野獸”報道,川普8月2日出發去新澤西高爾夫俱樂部度假前,在白宮草坪上接受了記者的簡短採訪。

根據福克斯新聞直播視頻,當時一名記者告訴川普,她曾經採訪過的一位農民說,關稅對他產生了負面影響。

聽到這裏,川普搖了搖頭,然後說:“你採訪了錯誤的農民。”

(川普搖頭)

接着,他還繼續“找補”:

“無論中國(從美國)抽走多少,我們都從我們拿回來的上億美元中補足。記住這一點,我們的國家正在從中國拿走數以億計的美元。我們以前從來沒有從中國拿走過一分錢。在數以億計美元中,我們將其中的一部分提供給農民,因爲他們被中國針對了。”

(川普在白宮草坪接受採訪,福克斯直播視頻截圖)

最後,川普還再次強調:“所以,你採訪了錯誤的農民。”然後轉身離開。

《新聞週刊》還提到,當天川普還聲稱,“關稅不是由我們(美國)人支付的,是由中國支付的。”

在川普轉身離開後,福克斯將畫面切回了演播室。

“每日野獸”稱,主播尼爾·卡武託立即在直播中對川普說的話進行了一番“事實覈查”,然後直截了當地告訴觀衆:川普是錯的。

(福克斯直播視頻截圖)

“我不知道從哪開始說,只是想澄清一下,”卡武託向觀衆說,“中國沒有爲這些關稅買單。買單的是你們(美國人),間接或直接的。它(關稅)是通過美國經銷商及其在美國的同行傳遞給你們的,他們從中國購買這些東西,必須支付額外的費用。”

最後,卡武託還強調說:“(爲關稅買單的)不是中國政府,也不是中國。”

Bookmark and Share
|
關閉